TORTA AL TESTO SENZA LIEVITAZIONE veloce e facile, crescia o ciaccia, perfetta come pane per accompagnare salumi e formaggi, ricetta tipica umbra che si prepara in poco tempo.
Semplice da preparare la torta al testo è una sorta di pizza o focaccia bassa che si utilizza al posto del pane, è ottima da servire con gli antipasti, molto semplice e buona e si prepara in pochi minuti.
La ricetta della torta al testo è perfetta se siete rimasti senza pane, in effetti è una delle ricette che faccio molto spesso il sabato o la domenica sera per la cena, con un po’ di formaggio è davvero buona.
Semplice e molto buona, la puoi tagliare e farcire come una piadina, piace a grandi e bambini, morbida, ideale da servire per una cena veloce o come antipasto o piatto unico.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al testo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina nel robot o nella ciotola, unisci il lievito e mescola poi aggiungi il sale, mescola e aggiungi l’acqua e l’olio, impasta per bene.
Fai una palla e fai riposare coperta con una ciocotla per 30 minuti.
Trascorso il tempo dividila in due parti e stendile per un’altezza di 1 cm circa.
Scalda una padella o il testo se ce l’hai e cuoco per circa 7 minuti per lato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni