Torta al testo senza lievitazione

TORTA AL TESTO SENZA LIEVITAZIONE veloce e facile, crescia o ciaccia, perfetta come pane per accompagnare salumi e formaggi, ricetta tipica umbra che si prepara in poco tempo.

Semplice da preparare la torta al testo è una sorta di pizza o focaccia bassa che si utilizza al posto del pane, è ottima da servire con gli antipasti, molto semplice e buona e si prepara in pochi minuti.

La ricetta della torta al testo è perfetta se siete rimasti senza pane, in effetti è una delle ricette che faccio molto spesso il sabato o la domenica sera per la cena, con un po’ di formaggio è davvero buona.

Semplice e molto buona, la puoi tagliare e farcire come una piadina, piace a grandi e bambini, morbida, ideale da servire per una cena veloce o come antipasto o piatto unico.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al testo!

Torta al testo senza lievitazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (o bicarbonato)
120 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Torta al testo senza lievitazione

Versa la farina nel robot o nella ciotola, unisci il lievito e mescola poi aggiungi il sale, mescola e aggiungi l’acqua e l’olio, impasta per bene.

Fai una palla e fai riposare coperta con una ciocotla per 30 minuti.

Trascorso il tempo dividila in due parti e stendile per un’altezza di 1 cm circa.

Scalda una padella o il testo se ce l’hai e cuoco per circa 7 minuti per lato.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.