Crea sito

Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce

Straccetti di pollo ai funghi e patate, secondo facile, ricetta veloce perfetta per la cena, da preparare in poco tempo, deliziosa e buona a base di carne bianca.

Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce

Un piatto demplicissimo da preparare, delizioso, perfetto sia a pranzo che cena, se avete poco tempo è l’ideale, gli straccetti di pollo ai funghi con patate resta morbido e cremoso, anche senza panna, in questo modo è pià leggero.

La ricetta degli straccetti di pollo ai funghi è veloce da preparare, io ho utilizzato un misto di funghi misti già pronti, puliti e tagliati, ho evitato la panna e ho preferito un sughetto al pomodoro, le patate si sposano benissimo con i funghi e la carne di pollo o tacchino se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di pollo ai funghi e patate!

Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce vickyart arte in cucina Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce

Ingredienti:

  • 2 fette di petto di pollo o tacchino
  • 1 patata grande
  • 150 g di funghi misti o quelli che preferite
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro o panna
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • carota
  • farina q.b.

Procedimento:

  1. N.B. la ricetta è abbastanza leggera per un piatto light evitate di soffriggere e cuocete con il coperchio.
  2. Sbucciate la patata e tagliatela a pezzi piccoli.
  3. Pulite i funghi con un panno di carta e tagliateli, io ho utilizzato funghi già tagliati.
  4. Rosolate lo scalogno, unite la patata, carota tritata e un po’ di acqua, lasciate cuocerla per 5 minuti, aggiungendo poca acqua se serve.
  5. Unite i funghi, la salsa di pomodoro diluita con acqua, e continuate la cottura a fiamma bassa, con un coperchio e sempre aggiungendo acqua se serve.
  6. Appena le patate sono ammorbidite, tagliate il petto di pollo a striscioline, infarinatele e unitele in padella, aggiungete un po’ di olio.
  7. La ricetta ovviamente può essere preparata con la panna al posto della salsa di pomodoro, a voi la scelta, io ho preferito un piatto più leggero.
  8. Portate a termine la cottura, salate e servite.
  9. Bon appétit

Una risposta a “Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.