Straccetti di pollo ai funghi e patate, secondo facile, ricetta veloce perfetta per la cena, da preparare in poco tempo, deliziosa e buona a base di carne bianca.
Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce
Un piatto demplicissimo da preparare, delizioso, perfetto sia a pranzo che cena, se avete poco tempo è l’ideale, gli straccetti di pollo ai funghi con patate resta morbido e cremoso, anche senza panna, in questo modo è pià leggero.
La ricetta degli straccetti di pollo ai funghi è veloce da preparare, io ho utilizzato un misto di funghi misti già pronti, puliti e tagliati, ho evitato la panna e ho preferito un sughetto al pomodoro, le patate si sposano benissimo con i funghi e la carne di pollo o tacchino se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di pollo ai funghi e patate!
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Straccetti di pollo ai funghi e patate ricetta veloce
Ingredienti:
- 2 fette di petto di pollo o tacchino
- 1 patata grande
- 150 g di funghi misti o quelli che preferite
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro o panna
- 1 scalogno
- prezzemolo
- carota
- farina q.b.
Procedimento:
- N.B. la ricetta è abbastanza leggera per un piatto light evitate di soffriggere e cuocete con il coperchio.
- Sbucciate la patata e tagliatela a pezzi piccoli.
- Pulite i funghi con un panno di carta e tagliateli, io ho utilizzato funghi già tagliati.
- Rosolate lo scalogno, unite la patata, carota tritata e un po’ di acqua, lasciate cuocerla per 5 minuti, aggiungendo poca acqua se serve.
- Unite i funghi, la salsa di pomodoro diluita con acqua, e continuate la cottura a fiamma bassa, con un coperchio e sempre aggiungendo acqua se serve.
- Appena le patate sono ammorbidite, tagliate il petto di pollo a striscioline, infarinatele e unitele in padella, aggiungete un po’ di olio.
- La ricetta ovviamente può essere preparata con la panna al posto della salsa di pomodoro, a voi la scelta, io ho preferito un piatto più leggero.
- Portate a termine la cottura, salate e servite.
- Bon appétit
gli straccetti solo nel nome mi mettono un sacco di felicità…ahahahah
buonissimi così vicky