Squisiti ragusani ricetta biscotti S

SQUISITI RAGUSANI ricetta biscotti S, dolci siciliani, facili e veloci, ottimi per il latte a colazione o la merenda biscotti per bambini, pasticcini per il the

Gli squisiti ragusani sono dei semplicissimi biscotti S tipici siciliani, con strutto o burro se preferite, sembrano dei pasticcini, io li ho fatti piuttosto grandi così da essere perfetti da inzuppare anche nel latte, profumati al limone facili e veloci

La ricetta degli squisiti ragusani è molto semplici, impastate tutti gli ingredienti e poi li modellate nella loro classica forma ad S, sono dei pasticcini per il the, con strutto o burro sono una vera delizia, buoni e profumati al limone.

Ottimi anche da regalare a Natale, sono i biscotti semplici ma tanto buoni che di solito piacciono a tutti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli squisiti ragusani!

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 90 g di strutto o burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 30 ml circa di latte
  • 5 g di lievito per dolci
  • buccia di un limone piccolo grattugiata
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci

Procedimento:

  1. Mescolate la farina e il burro o lo strutto  fino a ottenere un composto granuloso.
  2. Aggiungete le uova, lo zucchero, il lievito, la buccia del limone grattugiata e l’ammoniaca disciolta in un cucchiaio di latte e lavorate tutto.
  3. Prelevate l’impasto chiudetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo
  4. Trascorso il tempo potete utilizzare una sacca da pasticcere e formare le S oppure con un po’ di farina fare dei filoncini di circa 7-8 cm e modellarli a forma di S
  5. Sistemateli sulla leccarda rivestita e cuocete nel forno caldo a 200 °C fino a doratura circa 15-20 minuti
  6. Una variante è senza uova ma con l’aggiunta di un po’ di acqua all’impasto e aromatizzati con buccia di arancia e cannella
  7. Bon appétit

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