Crea sito

Crostatine di patate ripiene sfogliate antipasto

Crostatine di patate ripiene sfogliate, ricetta facile, finger food sfizioso, antipasto per le feste, tortine ripiene con formaggio prosciutto e purea di patate

Crostatine di patate ripiene sfogliate antipasto

Semplici e sfizisissime le crostatine di patate sfogliate, un bocconcino da prendere al volo, perfetto per la tavola delle feste, magari anche a Natale o Capodanno come antipasto, ottime anche per feste di compleanno o buffet, si possono preparare in anticipo e se volete, io le ho farcite con prosciutto e formaggio potete variare come volete, con misto di salumi per esempio, saranno molto buone anche al salmone, gamberi, per un menu a base di pesce.

La ricetta delle crostatine di patate è la versione salate delle crostatine dolci che ho fatto qualche giorno fa, avevo dei ritagli di sfoglia e delle patate già lesse da consumare, ovviamente ci ho messo pochissimo a prepararle, potete anche congelarle se vi servono magari per un buffet, ottime se dovete preparare un pranzo o una cena, andranno bene anche come antipasto

Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine di patate!

Crostatine di patate ripiene sfogliate antipasto vickyart arte in cucina crostatine-patate-sfogliate-ripiene-ricetta-facile-antipasto-fingerfood-2

Crostatine di patate

Crostatine di patate qui altre idee

Crostatine di patate ripiene sfogliate antipasto

Ingredienti:

  • pasta sfoglia
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • scamorza
  •  prosciutto crudo

Procedimento:

  1. Lessate le patate, appena pronte schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete 1 uovo e il sale, amalgamate per bene.
  2. Ritagliate la sfoglia con un bicchiere e sistematela nello stampo, farcite con le patate e aggiungete pezzetti di prosciutto e scamorza.
  3. Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, attenti a non bruciale troppo
  4. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.