Mattonella alla nutella e cocco dolce veloce, dolce facile, dessert dopo pranzo, idea per feste di compleanno e buffet, torta senza forno facile e buona
Mattonella alla nutella e cocco dolce veloce
Una deliziosa mattonella alla nutella con ricotta e cocco, semplice e buona davvero, facile e veloce perfetta dopo pranzo anche come dolce delle feste o della domenica, farcita in modo semplice e ricco nello stesso tempo.
La ricetta della mattonella alla nutella è molto semplice, dovete solo bagnare i biscotti nel caffè o in una miscela di acqua e zucchero e poi farcirli con una crema di ricotta, zucchero e cocco, se vi piace potete aggiungere l panna io ho preferito di no, oppure mascarpone al posto della ricotta.
Un dolce da gustare dopo pranzo o cena , se vi piace il cocco provate questa variante.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella alla nutella!
Mattonella alla nutella qui altre idee
Mattonella alla nutella e cocco dolce veloce
Ingredienti:
- 18 biscotti secchi
- 250 g di ricotta
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina di cocco
- caffè
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino da the di olio evo
- Procedimento:
- Preparate il caffè e lasciate intiepidire.
- Bagnate 6 biscotti per la base e sistemateli sul piatto da portata.
- Mescolate la ricotta con lo zucchero e il cocco, fate un primo strato sui biscotti, poi versate cucchiai di nutella circa 3, va bene anche se non è completamente stesa o perfettamente stesa.
- Coprite con altri biscotti e ripetete la farcitura, coprite con il terzo strato di biscotti.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio, appena ammorbidisce aggiungete 2 cucchiai di nutella e mescolate per bene.
- Versate sul dolce e decorate con il cocco
- Mettete in frigo un paio di ore o in freezer 30-40 minuti se andate di fretta
- Ovviamente s lo volete più grande o più alto raddoppiate le dosi.
- Bon appétit
perchéeeeeeee….aih mammina cara!!!!
Strepitosa nella sua semplicità. Sei grande.
grazie 🙂