SPIRALE DI SFOGLIA SALATA ripiena di verdure grigliate, ricetta facile e veloce, torta salata, piatto unico per la cena da preparare in poco tempo, ricetta sfiziosa.
Spirale di sfoglia salata ripiena di verdure
Semplice e gustosa la spirale di sfoglia salata, perfetta a pranzo o cena, con una base veloce di pasta sfoglia ma potete utilizzare anche la pasta pizza oppure la fillo o la pasta brisè.
La ricetta della spirale di sfoglia salata è semplicissima, ho utilizzato diverse verdure che avevo in frigo da consumare, melanzane, zucchine, carote e peperoni, semplicemente grigliate, molto buona, un’idea perfetta anche come antipasto per feste e buffet, ovviamente potete anche decidere di utilizzare un solo ortaggio, una chiocciola di zucchine oppure melanzane.
Un’idea gustosa e semplicissima che vi piacerà sicuramente, ottima anche da asporto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la spirale di sfoglia salata ripiena!
Spirale di sfoglia salata ripiena di verdure
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1 cipolla
- porro
- basilico
- peperone giallo e rosso
- provola quanto basta
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Con due rotoli di pasta sfoglia otterrete una torta salata piuttosto grande, di circa 30 cm, potete realizzarne due se preferite, con un solo rotolo la torta salata è di 22 cm
- Lavate, pulite e tagliate a cubetti tutte le verdure.
- Sistematele sulla leccarda del forno, oliatele e cuocetele sotto il grill già caldo a 200° per circa 15 minuti, devono appassire.
- Stendete la sfoglia, bucherellatela e tagliatela in strisce larghe 5 cm nel senso della lunghezza, 4 strisce uguali.
- Farcite ogni striscia con le verdure e la provola tagliata a cubetti, arrotolateli.
- Posizionate un rotolo sulla sfoglia e attorcigliatelo su se stesso, per formare la chiocciola, attaccate vicino l’altro rotolo e proseguite.
- Infornate nel forno già caldo e cuocete a 200° per circa 20 minuti, fate attenzione a non bruciare la sfoglia, se necessario abbassate la temperatura a 180°
- Bon appétit