Spirale di sfoglia salata ripiena di verdure

SPIRALE DI SFOGLIA SALATA ripiena di verdure grigliate, ricetta facile e veloce, torta salata, piatto unico per la cena da preparare in poco tempo, ricetta sfiziosa.

Spirale di sfoglia salata ripiena di verdure

Semplice e gustosa la spirale di sfoglia salata, perfetta a pranzo o cena, con una base veloce di pasta sfoglia ma potete utilizzare anche la pasta pizza oppure la fillo o la pasta brisè.

La ricetta della spirale di sfoglia salata è semplicissima, ho utilizzato diverse verdure che avevo in frigo da consumare, melanzane, zucchine, carote e peperoni, semplicemente grigliate, molto buona, un’idea perfetta anche come antipasto per feste e buffet, ovviamente potete anche decidere di utilizzare un solo ortaggio, una chiocciola di zucchine oppure melanzane.

Un’idea gustosa e semplicissima che vi piacerà sicuramente, ottima anche da asporto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la spirale di sfoglia salata ripiena!

Spirale di sfoglia salata ripiena di verdure vickyart arte in cucina Spirale di sfoglia salata ripiena di verdure vickyart arte in cucina

Spirale di sfoglia salata ripiena di verdure

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • porro
  • basilico
  • peperone giallo e rosso
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Con due rotoli di pasta sfoglia otterrete una torta salata piuttosto grande, di circa 30 cm, potete realizzarne due se preferite, con un solo rotolo la torta salata è di 22 cm
  3. Lavate, pulite e tagliate a cubetti tutte le verdure.
  4. Sistematele sulla leccarda del forno, oliatele e cuocetele sotto il grill già caldo a 200° per circa 15 minuti, devono appassire.
  5. Stendete la sfoglia, bucherellatela e tagliatela in strisce larghe 5 cm nel senso della lunghezza, 4 strisce uguali.
  6. Farcite ogni striscia con le verdure e la provola tagliata a cubetti, arrotolateli.
  7. Posizionate un rotolo sulla sfoglia e attorcigliatelo su se stesso, per formare la chiocciola, attaccate vicino l’altro rotolo e proseguite.
  8. Infornate nel forno già caldo e cuocete a 200° per circa 20 minuti, fate attenzione a non bruciare la sfoglia, se necessario abbassate la temperatura a 180°
  9. Bon appétit

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