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Cheesecake ai wafer al tiramisu e nutella ricetta veloce

Cheesecake ai wafer al tiramisu e nutella, ricetta veloce e facile, dolce dopo pranzo o cena, perfetto per la domenica, torta golosa.

Cheesecake ai wafer al tiramisu e nutella ricetta veloce

Cheesecake ai wafer al tiramisu, arricchita con la nutella è golosissima un dolce perfetto per la domenica, si prepara in poco tempo, profumata al caffè e senza uova nella farcitura, è ottima anche per i celiaci utilizzando i wafer senza glutine.

La ricetta della cheesecake ai wafer al tiramisu con nutella è molto semplice, un dolce con base di biscotti wafer, arricchita da pezzetti di biscotti, piace a grandi e bambini, si molto calorica, ma almeno la domenica concediamoci una piccola parentesi calorica.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake ai wafer al tiramisu!

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti wafer (senza glutine per celiaci)
  • 80 g di burro
  • 250 g di panna
  • 200 g di mascarpone
  • 1 tazzina di caffè, circa 3-4 cucchiai
  • 50 g di zucchero
  • 3 cucchiai di nutella

Procedimento

  1. Tenete da parte 6 biscotti per decorare, se poi volete inserirli anche nella farcitura considerate che per la base ce ne vogliono 200 g, quindi dovrete comprate 2 pacchi di biscotti da 175 g e il resto lo potete tranquillamente utilizzare all’interno.
  2. Tritate i biscotti con il burro e sistemateli in una tortiera da 20 cm possibilmente apribile e mettetela in freezer.
  3. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero, il caffè e la nutella, potete aggiungere anche qualche altro cucchiaio se preferite.
  5. Montate la panna e unite delicatamente i due composti, io con la palnetaria ho montato tutto insieme.
  6. Se volete ora potete inserire i biscotti spezzettati all’interno della farcitura.
  7. Farcite la base, decorate con la nutella e pezzetti di biscotti wafer, mettete in freezer per circa 40 – 50 minuti o in frigo per 2 ore
  8. Bon appètit!

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