CHEESECAKE AI WAFER al tiramisu e nutella, ricetta veloce e facile, dolce dopo pranzo o cena, perfetto per la domenica, torta golosa.
Cheesecake ai wafer al tiramisu e nutella ricetta veloce
Cheesecake ai wafer al tiramisu, arricchita con la nutella è golosissima un dolce perfetto per la domenica, si prepara in poco tempo, profumata al caffè e senza uova nella farcitura, è ottima anche per i celiaci utilizzando i wafer senza glutine.
La ricetta della cheesecake ai wafer al tiramisu con nutella è molto semplice, un dolce con base di biscotti wafer, arricchita da pezzetti di biscotti, piace a grandi e bambini, si molto calorica, ma almeno la domenica concediamoci una piccola parentesi calorica.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake ai wafer al tiramisu!
Cheesecake ai wafer al tiramisu e nutella ricetta veloce
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Ingredienti:
- 200 g di biscotti wafer (senza glutine per celiaci)
- 80 g di burro
- 250 g di panna
- 200 g di mascarpone
- 1 tazzina di caffè, circa 3-4 cucchiai
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di nutella
Procedimento
- Tenete da parte 6 biscotti per decorare, se poi volete inserirli anche nella farcitura considerate che per la base ce ne vogliono 200 g, quindi dovrete comprate 2 pacchi di biscotti da 175 g e il resto lo potete tranquillamente utilizzare all’interno.
- Tritate i biscotti con il burro e sistemateli in una tortiera da 20 cm possibilmente apribile e mettetela in freezer.
- Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero, il caffè e la nutella, potete aggiungere anche qualche altro cucchiaio se preferite.
- Montate la panna e unite delicatamente i due composti, io con la planetaria ho montato tutto insieme.
- Se volete ora potete inserire i biscotti spezzettati all’interno della farcitura.
- Farcite la base, decorate con la nutella e pezzetti di biscotti wafer, mettete in freezer per circa 40 – 50 minuti o in frigo per 2 ore
- Bon appètit!