Sofficiotti zucchine tonno e asiago velocissimi, ricetta sfiziosa in pochi minuti, idea cena o pranzo, piatto da asporto, ricetta congelabile.
Sofficiotti zucchine tonno e asiago velocissimi
Semplici, veloci, morbidi e buoni i sofficiotti zucchine tonno e asiago! sono perfetti per la cena se siete in ritardo, ci vogliono pochi minuti per la preparazione e pochi minuti per la cottura.
La ricetta dei sofficiotti zucchine e tonno è super, l’impasto resta morbido, si possono cuocere sia in forno che in padella, si possono preparare in anticipo e congelare, potete farcirli come preferite ovviamente, sono ottimi anche come finger food o antipasto.
I sofficiotti con zucchine e tonno sono perfetti per tutta la famiglia, potete farcirli anche in modi diversi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i sofficiotti zucchine tonno e asiago!
Sofficiotti zucchine tonno e asiago velocissimi
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Ingredienti per circa 20 sofficiotti di 7 cm
- 500 g di farina
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 10 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- Per farcire:
- una-due zucchine
- 3-4 scatolette di tonno da 80 g
- asiago quanto basta
- Per l’esterno
- 4 uova
- pane grattugiato
procedimento:
- Accendete il forno a 190°
- Mettete il latte sul fornello con il burro, appena arriva ad ebollizione aggiungete di getto la farina e mescolate con un cucchiaio fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti o comunque il latte non è stato assorbito.
- Ci vogliono una manciata di minuti.
- Prendete l’impasto e versatelo su una spianatoia, risulta a grumi, quindi non preoccupatevi, è normale.
- Lavoratelo con le mani finchè non diventa morbido ed elastico, ci vogliono pochi minuti anche qui.
- Dividetelo in 4-5 pezzi.
- Grattugiate la zucchina in una ciotola, aggiungete il tonno e del formaggio a pezzi, mescolate con un cucchiaio, salate a piacere.
- Stendete i pezzi di impasto formando dei cerchi, farcite con il ripieno, chiudete a mezzaluna, sigillateli con la forchetta.
- Sbattete le uova in un piatto, passate le mezzelune poi ripassatele nel pane grattugiato e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, oliateli ed infornate.
- Cuocete per 15-20 minuti
- Bon appétit