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Sofficiotti zucchine tonno e asiago velocissimi

Sofficiotti zucchine tonno e asiago velocissimi, ricetta sfiziosa in pochi minuti, idea cena o pranzo, piatto da asporto, ricetta congelabile.

Sofficiotti zucchine tonno e asiago velocissimi

Semplici, veloci, morbidi e buoni i sofficiotti zucchine tonno e asiago! sono perfetti per la cena se siete in ritardo, ci vogliono pochi minuti per la preparazione e pochi minuti per la cottura.

La ricetta dei sofficiotti zucchine e tonno è super, l’impasto resta morbido, si possono cuocere sia in forno che in padella, si possono preparare in anticipo e congelare, potete farcirli come preferite ovviamente, sono ottimi anche come finger food o antipasto.

I sofficiotti con zucchine e tonno sono perfetti per tutta la famiglia, potete farcirli anche in modi diversi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i sofficiotti zucchine tonno e asiago!

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Sofficiotti zucchine tonno e asiago velocissimi

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Ingredienti per circa 20 sofficiotti di 7 cm

  • 500 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per farcire:
  • una-due zucchine
  • 3-4 scatolette di tonno da 80 g
  • asiago quanto basta
  • Per l’esterno
  • 4 uova
  • pane grattugiato

procedimento:

  1. Accendete il forno a 190°
  2. Mettete il latte sul fornello con il burro, appena arriva ad ebollizione aggiungete di getto la farina e mescolate con un cucchiaio fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti o comunque il latte non è stato assorbito.
  3. Ci vogliono una manciata di minuti.
  4. Prendete l’impasto e versatelo su una spianatoia, risulta a grumi, quindi non preoccupatevi, è normale.
  5. Lavoratelo con le mani finchè non diventa morbido ed elastico, ci vogliono pochi minuti anche qui.
  6. Dividetelo in 4-5 pezzi.
  7. Grattugiate la zucchina in una ciotola, aggiungete il tonno e del formaggio a pezzi, mescolate con un cucchiaio, salate a piacere.
  8. Stendete i pezzi di impasto formando dei cerchi, farcite con il ripieno, chiudete a mezzaluna, sigillateli con la forchetta.
  9. Sbattete le uova in un piatto, passate le mezzelune poi ripassatele nel pane grattugiato e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, oliateli ed infornate.
  10. Cuocete per 15-20 minuti
  11. Bon appétit

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