Crea sito

Sgrinfiate siciliane dolci veloci alle mandorle

Sgrinfiate siciliane dolci veloci alle mandorle, facili, senza burro, olio e uova, senza lievito, ottimi da sgranocchiare davanti alla tv.

Buonissimi questi biscotti tipici, le sgrinfiate siciliane si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro.

Anche se sono senza burro, uova, olio e lievito, restano dei dolci piuttosto calorici per via dello zucchero e ovviamente delle mandorle.

La ricetta delle sgrinfiate siciliane è presa da un libro di ricetta dolci, mi è piaciuta subito perchè senza olio e burro, senza uova e senza forno!

Un dolce che si prepara in pochi minuti e sono davvero buonissimi, perfetti da intingere nel vinsanto ma anche nel latte se preferite, come i classici cantucci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sgrinfiate siciliane!

Sgrinfiate siciliane dolci veloci alle mandorle vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:20
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Mandorle 200 g
  • Acqua 60 ml
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Tritate le mandorle a granella, io a coltello, potete utilizzare anche un robot.

     

  2. Sciogliete lo zucchero con l’acqua, quando sarà ben sciolto, unite le mandorle, mescolate per bene.

  3. Se volete utilizzare la buccia di limone inseritela, aggiungete poi un po’ alla volta la farina.

  4. Toglietevi dal fornello, aggiungete man mano tutta la farina, l’impasto deve risultare leggermente sodo, o comunque non liquido.

  5. Se serve aggiungete altre mandorle o farina, fino ad asciugare bene l’impasto, leggermente appiccicoso.

  6. Versate il composto su un piano, formate due filoni, e tagliate a fette di due centimetri.

  7. Sistematele sulla placca rivestita da carta forno nel forno già caldo a 180°

    Cuocete per circa 15-20 minuti, non andate oltre, induriscono tanto.

    Bon appétit

  8. Cuocete per circa 15-20 minuti, non andate oltre, induriscono tanto.

    Bon appétit

  9. Sgrinfiate siciliane dolci veloci alle mandorle vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia..

Sgrinfiate siciliane, dolci facili e veloci alle mandorle, senza burro, olio e uova, senza lievito, insomma potrebbero essere considerati quasi light se non fosse per lo zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.