Sgrinfiate siciliane dolci veloci alle mandorle, facili, senza burro, olio e uova, senza lievito, ottimi da sgranocchiare davanti alla tv.
Buonissimi questi biscotti tipici, le sgrinfiate siciliane si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro.
Anche se sono senza burro, uova, olio e lievito, restano dei dolci piuttosto calorici per via dello zucchero e ovviamente delle mandorle.
La ricetta delle sgrinfiate siciliane è presa da un libro di ricetta dolci, mi è piaciuta subito perchè senza olio e burro, senza uova e senza forno!
Un dolce che si prepara in pochi minuti e sono davvero buonissimi, perfetti da intingere nel vinsanto ma anche nel latte se preferite, come i classici cantucci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sgrinfiate siciliane!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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200 g Mandorle
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60 ml Acqua
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Tritate le mandorle a granella, io a coltello, potete utilizzare anche un robot.
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Sciogliete lo zucchero con l’acqua, quando sarà ben sciolto, unite le mandorle, mescolate per bene.
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Se volete utilizzare la buccia di limone inseritela, aggiungete poi un po’ alla volta la farina.
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Toglietevi dal fornello, aggiungete man mano tutta la farina, l’impasto deve risultare leggermente sodo, o comunque non liquido.
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Se serve aggiungete altre mandorle o farina, fino ad asciugare bene l’impasto, leggermente appiccicoso.
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Versate il composto su un piano, formate due filoni, e tagliate a fette di due centimetri.
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Sistematele sulla placca rivestita da carta forno nel forno già caldo a 180°
Cuocete per circa 15-20 minuti, non andate oltre, induriscono tanto.
Bon appétit
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Cuocete per circa 15-20 minuti, non andate oltre, induriscono tanto.
Bon appétit
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