Paccheri alla zucca gorgonzola e noci, ricetta veloce e facile, primo piatto saporito da preparare in poco tempo, ottimo a pranzo o cena.
Buonissimo primo piatto, perfetto per pranzo o cena, i paccheri alla zucca con gorgonzola e noci è delizioso, cremoso, ottimo se cercate una ricetta semplice ma che dia una grande soddisfazione per il palato.
La ricetta dei paccheri alla zucca cremosi è stata fatta per caso, avevo la zucca e il gorgonzola, ho pensato ad un primo piatto a cui poi ho aggiunto anche le noci che ci stanno perfettamente.
Ovviamente in questa ricetta deve piacervi il gorgonzola, altrimenti cambiate con un altro formaggio cremoso.
Perfettala ricotta oppure la philadelphia o il mascarpone, oppure un formaggio light spalmabile.
Di solito preparo anche i primi piatti per la cena, questo è perfetto, non troppo pesante, il formaggio è particolare è vero ma non è un piatto che appesantisce.
Magari potete utilizzare la ricotta, senza soffriggere niente ed ecco un bel piatto light.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri alla zucca con gorgonzola e noci!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Zucca
-
200 g Gorgonzola
-
150 g Paccheri
-
1/2 Scalogno
-
6 Noci
Preparazione
-
Pulite e tagliate la zucca, ricavate 400 g circa di polpa, tagliatela a cubetti non troppo grandi e lessateli.
-
Rosolate lo scalogno tritato con le noci sminuzzate, unite poi la zucca cotta, sgocciolata e lasciatela ammorbidire, ridurre in crema, dopodichè aggiungete il formaggio, spegnete e amalgamate.
-
Lessate la pasta al dente, scolatela e unite al condimento, salate a piacere e pepate se preferite.
Bon appétit