Sgonfiotti di sfoglia ai formaggi e salumi ricetta veloce

Sgonfiotti di sfoglia ai formaggi e salumi ricetta veloce, idea sfiziosa come antipasto o finger food, idea per cena in poco tempo.

Sgonfiotti di sfoglia ai formaggi e salumi ricetta veloce

Gli sgonfiotti di sfoglia sono sfiziossissimi, li potete farcire come preferite io in casa avevo ricotta, provola e salumi, sono buonissimi anche con vari tipi di formaggi, sono semplici e molto buoni, stuzzicanti, sono perfetti come aperitivo.

La ricetta degli sgonfiotti di sfoglia prende spunto da un libro di cucina, ho variato un po’ il ripieno per adattarlo alle mie esigenze, vanno a ruba, sono dei finger food sfiziosi e saporiti, perfetti anche per feste di compleanno e buffet, ovviamente potete decidere di farcirli come meglio preferite, fare come me, aprire il frigo e vedere cosa c’è.

In alternativa alla pasta sfoglia potete preparare la pasta brisè o utilizzare quella pronta, a me piace molto ma non avevo ne tempo per prepararla e non avevo quella pronta, anzi a dire il vero non la compro mai preferisco sempre farla in casa, ci vuole pochissimo ed è più buona.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sgonfiotti di sfoglia!

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Sgonfiotti di sfoglia ai formaggi e salumi ricetta veloce

Ingredienti:

  • 250 g di pasta sfoglia o brisè
  • 50 g di ricotta
  • 50 g di provola
  • 1  tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe bianco
  • 50 g di salumi misti a cubetti

Procedimento:

  1. Ritagliate la sfoglia in quadrati di circa 8 cm e sistemateli negli stampini imburrati, vanno bene quelli in alluminio io ho utilizzato uno stampo in silicone.
  2. Lavorate l’uovo con la forchetta, unite il latte, sale, noce moscate, mescolate, poi aggiungete la ricotta, mescolate e unite i salumi e la provola a cubetti.
  3. bucherellate un po’ il fondo della pasta sfoglia con la forchetta, farcite con il ripieno.
  4. Infornate nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti, tenete sotto controllo il vostro forno.
  5. Bon appétit

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