Brioche panna e cioccolato ricetta facile, ricetta facile per dolci da colazione o merenda, perfetti per feste di compleanno e buffet
Brioche panna e cioccolato ricetta facile
Deliziose semplici da preparare, le brioche panna e cioccolato sono perfette per la merenda o comunque come dolce da offrire il pomeriggio anche agli ospiti, ma se siete golosi v anno bene anche a colazione 😀 sono soffici e buone, con doppia farcitura una prima della cottura e una dopo.
La ricetta delle brioche panna e cioccolato è molto facile, bisogna preparare l’impasto farcire le palline con il cioccolato e lasciare a lievitare, cuocere, farle raffreddare e poi farcirle con la panna, niente di più facile, l’importante è realizzare bene l’impasto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche panna e cioccolato!
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Brioche panna e cioccolato ricetta facile
Ingredienti:
- 200Â g di farina
- 70 ml di latte
- 6 g di lievito di birra
- 10 g di olio
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- Per farcire:
- cioccolato fondente circa 30 g
- 150 ml di panna
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Unite la farina, lo zucchero e avviate la macchina, poi aggiunte l’olio e l’uovo.
- L’impasto deve risultare sodo se necessario aggiungete un po’ di farina.
- Prelevate l’impasto, sistematelo in una ciotola e mettete a lievitare fino al raddoppio dalle 3 alle 4 ore dipende dalla temperatura esterna.
- Se l’impasto è troppo molle ci vorrà il doppio del tempo per la lievitazione.
- Trascorso il tempo prelevate l’impasto e dividetelo in palline, all’incirca 6-7 farcite ogni pallina con un pezzo di cioccolata, richiudetele sotto e mettete a lievitare 20 minuti.
- A lievitazione spennellate con il tuorlo e infornate a 180° 15 minuti circa controllate il vostro forno.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Montate la panna e farcite le brioche con la sacca o forandole da sotto oppure fate un taglio, decorate con pezzetti di cioccolato e spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit