SFOGLIATINE SALATE con PROVOLA 3 INGREDIENTI, veloci e sfiziose ai formaggi, ricetta facile, antipasto, stuzzichino o finger food congelabile per feste e buffet.
Sono strepitose le sfogliatine salate con provola, si preparano in 5 minuti e sono deliziose, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, perfette come aperitivo o per feste di compleanno di grandi e bambini.
La ricetta delle sfogliatine salate con provola è molto semplice si stende la sfoglia, si ritaglia e si farcisce con formaggi a piacere oppure salumi e formaggio si richiude e si cuoce al forno.
Io ho utilizzato 3 ingredienti base, la pasta sfoglia, la provola e lo stracchino, poi ho spennellato con il tuorlo e i semi di sesamo ma sono un di più, si possono eliminare tranquillamente.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine salate con provola 3 ingredienti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro e dividila in 12 parti.
Poi fai dei tagli orizzontali solo su un lato dei rettangoli.
Spalma con lo stracchino la parte intera della sfogliatina, aggiungi il formaggio a pezzi e arrotola.
Spennella con un tuorlo e spolavera con semi di sesamo, sono facoltativi, se non li utilizzi buca la sfoglia con la forchetta, sistema le sfogliatine sulla placca rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni