Biscotti agli agrumi morbidi e veloci

BISCOTTI AGLI AGRUMI MORBIDI, veloci e profumati, ricetta semplice perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Buonissimi questi biscotti agli agrumi morbidi, si preparano velocemente con un semplice impasto a mano o con robot, si sciolgono in bocca, sono perfetti sia con il latte che il thè.

La ricetta per preparare i biscotti agli agrumi morbidi è l’ideale se adorate i dolci profumati con le scorze di arancia e limone, volendo potete aggiungere anche quella del lime.

Sono piaciuti a tutti e c’era un profumino di biscotti in casa che non avete idea, la piccola di casa stranamente ha gradito questi biscotti, di solito cioccolato o niente, quindi non vi resta che mettervi all’opera, andranno a ruba!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti agli agrumi!

Biscotti morbidi agli agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
100 burro
1/2 scorza d’arancia
1/2 scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero (per rotolare i biscotti)

Strumenti

Passaggi

Lava per bene gli agrumi e sbuccia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca perché è amara.

Versa le bucce in un mixer con lo zucchero e frulla insieme, oppure grattugiala con una gattugia a mano.

Versa la farina nel mixer, aggiungi il lievito, il burro e l’uovo e lavora tutto poi prendi l’impasto e spostati sul piano, lavoralo con le mani finché non diventa liscio ed omogeneo.

Ovviamente puoi lavorare tutto a mano o con l’impastatrice.

Prendi l’impasto, forma una palla e chiudilo nela pellicola, metti a riposare in frigo 30 minuti.

Trascorso il tempo sistema i due zuccheri in due piatti diversi, prendi l’impasto e dividilo in 20-25 pezzi, fai delle palline e rotolale prima nello zucchero semolato poi in quello a velo.

Metti i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, devono dorare.

Bon appétit

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