CROSTATA ACE CON MARMELLATA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea perfetta e golosa, molto profumata, si scioglie in bocca.
Semplice e gustosa la crostata ace un dolce con una base di pasta frolla agli agrumi farcito con la marmellata, ideale da gustare la mattina con il latte ma anche a merenda con una tazza di the.
Si prepara la pasta frolla base e si stende poi si farcisce con la marmellata, uno dei dolci più semplici che ci sia e questa crostata ace è davvero molto buona, morbida e golosa.
Ovviamente per farcire potete utilizzare qualsiasi marmellata, io in casa avevo quella alle albicocche ma va benissimo la marmellata di arance o di limoni.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ace!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia piccola e un limone, l’uovo e il burro a pezzi.
Impasta per bene e velocemente gli ingredienti, puoi utilizzare un robot se preferisci, fa una palla, avvolgila nella pellicola e fai riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo stendi la frolla in una tortiera di 20 cm con un bordo di 2-3 cm, tieni da parte la frolla per la griglia.
Farcisci con la marmellata, stendi la frolla rimanente e ricava le strisce di copertura.
Sistemale sul ripieno ripiega un po’ la frolladel bordo e inforna e cuoci nel forno caldo a 180°
Cuoci per 20 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK