Crostata ace con marmellata

CROSTATA ACE CON MARMELLATA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea perfetta e golosa, molto profumata, si scioglie in bocca.

Semplice e gustosa la crostata ace un dolce con una base di pasta frolla agli agrumi farcito con la marmellata, ideale da gustare la mattina con il latte ma anche a merenda con una tazza di the.

Si prepara la pasta frolla base e si stende poi si farcisce con la marmellata, uno dei dolci più semplici che ci sia e questa crostata ace è davvero molto buona, morbida e golosa.

Ovviamente per farcire potete utilizzare qualsiasi marmellata, io in casa avevo quella alle albicocche ma va benissimo la marmellata di arance o di limoni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ace!

CROSTATA ACE CON MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
125 g burro
1 scorza di limone
1 scorza d’arancia
50 g zucchero
200 g marmellata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia piccola e un limone, l’uovo e il burro a pezzi.

Impasta per bene e velocemente gli ingredienti, puoi utilizzare un robot se preferisci, fa una palla, avvolgila nella pellicola e fai riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo stendi la frolla in una tortiera di 20 cm con un bordo di 2-3 cm, tieni da parte la frolla per la griglia.

Farcisci con la marmellata, stendi la frolla rimanente e ricava le strisce di copertura.

Sistemale sul ripieno ripiega un po’ la frolladel bordo e inforna e cuoci nel forno caldo a 180°

Cuoci per 20 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

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