Crea sito

Sfogliatine di pane ai semi facili e veloci

Sfogliatine di pane ai semi facili e veloci, perfette come stuzzichino o per accompagnare un bel piatto di verdure, oppure come antipasto insieme ai salumi.

Sfogliatine di pane ai semi facili e veloci

Semplicissime e veloci le sfogliatine di pane ai semi, volendo potete aggiungere del formaggio grattugiato all’impasto, saranno ancora più saporite, sono ottime e piacciono anche ai bambini.

la ricetta delle sfogliatine di pane ai semi è semplicissima, sono cotte in forno ma volendo potete anche friggerle ed eliminare il lievito, più sono stese e più saranno croccanti.

Stuzzicanti al punto giusto, ottime anche da mangiare seduti sul divano davanti alla tv.

Per abitudine non metto il sale, a voi l’ho indicato, preferisco così, ormai sono abituata da anni a mangiare senza sale, riesco a gustare meglio i sapori originali dei cibi, ognuno poi fa secondo i propri gusti.

Se poi aggiungete il formaggio la quantità di sale dovreste ridurla, altrimenti sono troppo salate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine di pane ai semi!

Sfogliatine di pane ai semi facili e veloci vickyart arte in cucina

Sfogliatine di pane ai semi facili e veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0 o quella che usate voi di solito
  • 90 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 1/2 cucchiaino di sale (omesso)
  • 1 cucchiaio abbondante di semi misti per panificazione
  • 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Accendete il forno a 220°
  3. Versate la farina in una ciotola.
  4. Aggiungete il lievito, mescolate, unite il sale, l’acqua e l’olio, formaggio se preferite, ma riducete il sale, amalgamate e aggiungete i semi.
  5. Lavorate l’impasto per un po’ poi infarinate il piano e stendete con un mattarello.
  6. Ritagliate dei rettangolini larghi 4 cm più o meno e allungateli tirandoli con le dita alle estremità.
  7. Sistematele su una teglia da forno ricoperta dalla carta, spennellate con olio, abbassate il forno a 200° infornate per circa 15 minuti, a doratura.
  8. Bon appétit

Una risposta a “Sfogliatine di pane ai semi facili e veloci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.