Crea sito

Briochine canadesi carrot muffin ricetta veloce

Briochine canadesi carrot muffin veloci, semplici e gustose, perfette per colazione o merenda, dolci alle carote e uvetta.

Briochine canadesi carrot muffin ricetta veloce

Come non rifare queste deliziose briochine canadesi, le carrot muffin, sono semplici, veloci e deliziose, peccato che non avevo le nocciole sarebbero state di sicuro divine, pazienza, sono state divorate lo stesso e non avevo dubbi.

la ricetta di questi dolcetti sfiziosi è presa da un libro di ricette dolci, inutile dirvi che non ci ho pensato due volte quando l’ho vista, carrot muffin briochine canadesi, attira già il nome e poi erano con frutta secca e carote, proprio da provare.

Oltre ad essere veloci si preparano con una ciotola e un cucchiaio, senza un robot, il che è perfetto se non volete sporcare troppi aggeggi in cucina.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le briochine canadesi!

Briochine canadesi carrot muffin ricetta veloce vickyart arte in cucina Briochine canadesi carrot muffin ricetta veloce vickyart arte in cucina

Briochine canadesi carrot muffin veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 100 g di farina per dolci
  • 35 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • noce moscata, cannella, chiodi di garofano in polvere
  • vanillina
  • 1 uovo
  • 1 yogurt da 125 ml
  • 20 g di burro fuso
  • 100 g di carote
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di nocciola
  • (io solo mandorle)

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Mettete l’uvetta in ammollo con acqua poi strizzatele, tamponatele e infarinatele.
  4. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un pizzico di cannella, uno di noce moscata, uno di chiodi di garofano e la vanillina.
  5. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, lo yogurt e il burro fuso, mescolate per bene.
  6. Aggiungete le carote, le uvette, la frutta secca tritata e le nocciole sbriciolate.
  7. Amalgamate per bene.
  8. Versate il composto in uno stampo per muffin a me ne sono usciti 5.
  9. Cuocete a 200° forno caldo per 20 minuti.
  10. Sfornate e servite con burro e miele io ho preferito lo zucchero a velo.
  11. Bon appètit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.