Briochine canadesi carrot muffin ricetta veloce

Briochine canadesi carrot muffin veloci, semplici e gustose, perfette per colazione o merenda, dolci alle carote e uvetta.

Come non rifare queste deliziose briochine canadesi, le carrot muffin, sono semplici, veloci e deliziose, peccato che non avevo le nocciole sarebbero state di sicuro divine, pazienza, sono state divorate lo stesso e non avevo dubbi.

La ricetta di questi dolcetti sfiziosi è presa da un libro di ricette dolci, inutile dirvi che non ci ho pensato due volte quando l’ho vista, carrot muffin briochine canadesi, attira già il nome e poi erano con frutta secca e carote, proprio da provare.

Oltre ad essere veloci si preparano con una ciotola e un cucchiaio, senza un robot, il che è perfetto se non volete sporcare troppi aggeggi in cucina.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le briochine canadesi!

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Briochine canadesi carrot muffin veloci

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Ingredienti:

  • 100 g di farina per dolci
  • 35 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • noce moscata, cannella, chiodi di garofano in polvere
  • vanillina
  • 1 uovo
  • 1 yogurt da 125 ml
  • 20 g di burro fuso
  • 100 g di carote
  • uvetta sultanina 30 g
  • mandorle 30 g
  • nocciola 30 g
  • (io solo mandorle)

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Mettete l’uvetta in ammollo con acqua poi strizzatele, tamponatele e infarinatele.
  4. Versatela farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un pizzico di cannella, uno di noce moscata, uno di chiodi di garofano e la vanillina.
  5. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, lo yogurt e il burro fuso, mescolate per bene.
  6. Unite le carote, le uvette, la frutta secca tritata e le nocciole sbriciolate.
  7. Amalgamate per bene.
  8. Rovesciate il composto in uno stampo per muffin a me ne sono usciti 5.
  9. Cuocete a 200° forno caldo per 20 minuti.
  10. Sfornate e servite con burro e miele io ho preferito lo zucchero a velo.
  11. Bon appètit

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