Torta matta salata alla ricotta con prosciutto e formaggio, semplice e buonissima, ricetta veloce, senza uova e senza lievito, senza robot, ottima a pranzo o cena.
Torta matta salata alla ricotta ricetta veloce
Ok oggi avevo voglia di preparare qualcosa di semplice, poco impegnativo e soprattutto veloce, in pochi minuti, ho preparato una torta matta salata, si non la trovate nel web, è una mia idea, sono partita più o meno dall’idea di quella dolce per arrivare a questa versione.
La ricetta della torta matta salata è davvero sfiziosa, niente robot, niente lievito e niente uova, ci vuole poco ed è molto buona, se andate di fretta e non avete ancora idee per la cena, provatela, la torta salta, rustica, perfetta per chi è intollerante alle uova o al lievito o per chi non vuole accendere un robot, potete cuocerla anche in padella se non volete accendere il forno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta matta salata!
Torta matta salata alla ricotta ricetta veloce
RICETTA SOLO SU ARTE IN CUCINA
Ingredienti:
- 180 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di aceto bianco (di mele per me)
- 70 ml di olio di semi
- 200 ml di acqua circa
- per farcire 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di provola affumicata fresca
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Accendete il forno a 180°
- Versate la farina, sale e bicarbonato in una teglia da 20 cm, io l’ho foderata perchè è un po’ vecchiotta ma non serve mettere la carta o ungerla.
- Aggiungete la ricotta, acqua e olio, mescolate con un cucchiaio man mano che aggiungete un ingrediente , dovete ottenere un composto cremoso e morbido, se fosse troppo denso aggiungete altra acqua.
- Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline e il formaggio a pezzi, mescolate per bene.
- Infornate per circa 30 minuti fate prova stecchino.
- Ovviamente il colore di questa torta salata è bianco perchè è senza uova.
- Bon appétit