Sfogliatine danesi salate per feste e buffet, ricetta sfiziosa, facile, sfogliatine congelabili, ricetta con pasta sfoglia, stuzzichini salati, mozzarella e prosciutto o pomodoro
Una ricetta sfiziosa, facile e veloce, le sfogliatine danesi salate sono ottime per feste e buffet ma anche come antipasto, magari per la prossima Pasqua, semplici e congelabili, quindi le potete preparare in anticipo e farcire al momento.
Un’idea sfiziosa per feste di compleanno, ottime con pomodoro e scamorza o con prosciutto o come preferite, le sfogliatine danesi sono perfette anche come stuzzichino in caso di cena tra amici, l’idea all’ultimo minuto che piacerà di sicuro, oppure, l’antipasto da poter preparare con giorni di anticipo e congelare.
Il bello della pasta sfoglia è che possiamo creare tante ricette sfiziose e veloci, di solito le più richieste per le feste di compleanno e i buffet, sempre se parliamo di pasta sfoglia pronta confezionata, a meno che non abbiate in casa la sfoglia fatta da voi in anticipo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine danesi salate!
ANTIPASTI SFIZIOSI e veloci per PASQUA
AGNELLO DI SFOGLIA antipasto di PASQUA
Cornetti di sfoglia con stracchino e zucchine
Sfogliatine danesi salate per feste e buffet
SOLO SU ARTE IN CUCINA
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di scamorza o pizzottella, formaggio a pasta dura
- pomodorini q.b.
- o prosciutto cotto
- Tagliate la sfoglia in quadrati uguali.
- Piegate i quadrati in modo da ottenere dei triangoli, vedi le foto.
- con una rotella o un coltello tagliate i triangoli lasciando un margine di 1 cm senza arrivare alla base vedi foto
- prendete un triangolo tagliato e sovrapponetelo sul quadrato interno, fate lo stesso con l’altro lato, vedi foto.
- Cuocete a 200° per circa 10 minuti, poi farcite le sfogliatine danesi come preferite e terminate la cottura altri 5 minuti circa.
- Bon appétit