Penne alla saracena ricetta siciliana veloce

Penne alla saracena ricetta siciliana veloce, primo piatto facile, penne con pomodoro, ricotta al forno, ricetta leggera, primo piatto per la dieta, pomodorini  e menta.

Penne alla saracena ricetta siciliana veloce

Facile, veloce, ottimo! Questo è uno dei miei piatti preferiti, le penne alla saracena, la pasta scolata molto al dente e ripassata in padella con pomodorini freschi, profumata con menta e l’aggiunta di ricotta al forno.

La ricetta delle penne alla saracena è presa da un libro di cucina siciliana, semplicissima, è bello sentire il profumo della pasta di grano con i pomodorini, non posso mangiarla ma l’ho assaggiata ugualmente, un piatto molto estivo e lo adoro.

Ottimo sia per un pranzo veloce, magari appena tornati dal mare, che una cena tra amici, un piatto di poche pretese che d’estate ci sta benissimo, piace anche ai bambini, ottimo e anche leggero, se non trovate la ricotta al forno fa niente si può mangiare benissimo così ovviamente se volete rispettare la ricetta classica ci deve essere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le penne alla saracena!

Penne alla saracena ricetta siciliana veloce vickyart arte in cucina Penne alla saracena ricetta siciliana veloce vickyart arte in cucinaPenne alla saracena

Penne alla saracena ricetta siciliana veloce perfetta a pranzo o cena in poco tempo con sugo veloce a crudo.
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Penne alla saracena ricetta siciliana veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • 160 g di pasta tipo penne
  • 20 pomodori tagliati a spicchi
  • aglio (io intero in camicia)
  • prezzemolo
  • menta tritati
  • olio d’oliva
  • sale
  • ricotta al forno
  • pecorino
Instructions
  1. Preparate il sugo crudo: mettete in una ciotola di pomodorini tagliati a spicchi, menta, prezzemolo, aglio tritato e alcune cucchiaiate di formaggio pecorino grattugiato
  2. Cuocete al dente le penne, scolatele e mettetele in un coccio a cuocere a fuoco lento assieme al sugo.
  3. Mescolate bene e servite in tegami di terracotta con una spolverata di ricotta al forno.
  4. Bon appétit
 
Precedente Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta Successivo Sfogliatine danesi salate per feste e buffet

One thought on “Penne alla saracena ricetta siciliana veloce

Lascia un commento