Sfoglia valdostana con patate e speck

SFOGLIA VALDOSTANA CON PATATE e SPECK, ricetta sfiziosa, facile e veloce, idea antipasto o finger food con la pasta sfoglia pronti in poco tempo.

Semplice e golosa la sfoglia valdostana con patate, farcita con speck e formaggio, un’idea perfetta per tutta la famiglia, si lascia mangiare con piacere è perfetta per feste di compleanno e buffet.

La ricetta della sfoglia valdostana con patate è molto semplice, si tratta di una variazione delle tipica ricetta con prosciutto con l’aggiunta delle patate e dello speck.

Ovviamente potete farcire la sfoglia valdostana come preferite, magari con l’aggiunta di altri ingredienti come le zucchine, i funghi oppure con salame o mortadella, ricotta e provola, tonno, quello che più vi piace o che avete in frigo.

E’ piaciuta tantissimo a tutti, serviti come antipasto a cena, ma è ottima anche come merenda salata sfiziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfoglia valdostana con patate e speck!

Sfoglia valdostana con patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 60 gpatate
  • 100 gspeck
  • 80 gfiordilatte
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla poi tagliala in 6 parti e bucala con la forchetta.

  2. Sbuccia una patata media e tagliala a fettine sottili, sistemale su metà della sfoglia, circa 3-4 fettine.

  3. Aggiungi lo speck e il formaggio a fettine poi richiudi con l’altra metà della sfoglia e sigilla i bordi ripiegandoli sotto.

  4. Traccia delle linee oblique sui rettangoli, spennella con un tuorlo e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti circa, deve dorare per bene.

    Bon appétit

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