SCHIACCIATINE di PANE CON ORIGANO veloci in padella, ricetta facile e veloce, idea sfiziosa per pranzo o cena ottime come antipasto.
Semplici da preparare le schiacciatine di pane con origano è molto semplice, si preparano in poco tempo e sono perfette da gustare sia a pranzo che cena, ottime arrotolate con i salumi.
La ricetta delle schiacciatine di pane con origano sono ottime da gustare a cena come piatto unico tipo piadina oppure come antipasto e poi tagliarle e servire anche a girelle, sono sfiziosissime.
Buonissime e morbide da arrotolare oppure schiacciarle per bene e cuocerle per ottenere delle sfoglie croccanti da sgranocchiare, si cuociono in padella ma sono perfette anche al forno.
L’origano le rende molto profumate ma va bene il rosmarino secco oppure un mix di erbe aromatiche o paprica dolce se vi piace, curcuma o anche dello zafferano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine di pane con origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 90 mlacqua
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiainoorigano secco
Preparazione
Versa la farina con il lievito in un mixer, unisci l’origano, il sale, l’olio e l’acqua, impasta tutto per bene.
Sposta l’impasto sul piano di lavoro e amalgama per bene gli ingredienti poi dividi in 5 pezzi e stendili per bene.
Scalda l’olio nella padella e cuoci le sfogliatine rigirandole, con coperchio chiuso o senza.
Tieni la fiamma bassa per evitare di bruciare l’olio, ovviamente puoi cuocere in forno oliando le sfoglie.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!