Schiacciata tonno e zucchine ricetta facile e velocissima, piatto unico perfetto a pranzo o cena da preparare in poco tempo, ricetta sfiziosa con zucchine e tonno, per un menu senza carne.
Schiacciata tonno e zucchine facile e velocissima
Semplice, veloce e golosissima la schiacciata tonno e zucchine ricetta perfetta per la cena se non avete molto tempo o per un pranzo da asporto, ottima anche come antipasto se preferite.
Potete tagliarla a tranci, sarà ottima.
La ricetta della schiacciata tonno e zucchine è deliziosa, un piatto unico ottimo e direi anche piuttosto leggero se non esagerate con il formaggio
Ovviamente potete arricchirla magari con la ricotta oppure cambiare il tipo di formaggio se non vi piace.
Capita spesso di dover preparare la cena specialmente in poco tempo, questa schiacciata farcita con tonno e zucchine ve la consiglio, è davvero veloce ed è anche molto saporita.
Se poi non vi piace il tonno in scatola potete sostituirlo anche con del salmone oppure i salumi, prosciutto cotto, bresaola, salame, saranno perfetti.
Sembrerebbe una frittata al forno ma alla fine non lo è per la presenza della farina, anche se in minima quantità, il lievito è comunque facoltativo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata tonno e zucchine!
Schiacciata tonno e zucchine facile e velocissima
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 zucchina tonda o lunga circa 200 g
- 2 uova
- 2 scatolette di tonno sgocciolate
- 6 cucchiai scarsi di farina, quella che preferite
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo, tipo pizzaiolo bustina gialla, facoltativo
- circa 100 g di formaggio Asiago o quello che preferite
- sale 1/2 cucchiaino
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA p.s. nel video la tortiera è più piccola da 15-18 cm
- In una ciotola grattugiate le zucchine, aggiungete le uova, il tonno sgocciolato e mescolate per bene.
- Unite la farina, il lievito mescolate e d aggiungete il sale e il formaggio a pezzi.
- Mescolate di nuovo e versate il composto in una teglia da 20 cm, aggiungete qualche pezzo di formaggio ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
- In alternativa cuocete in padella.
- Deve colorire.
- Bon appétit
quanti grammi di tonno in tutto, mi piacerebbe farla con tutte le dosi giuste. grazie mille per le tue ricette!
ciao! sono 180 grammi, puoi metterne anche in più se preferisci, grazie!