TORTINE VELOCISSIME MANDORLE e nutella, senza farina, senza burro, dolcetti sfiziosi e golosi da preparare in poco tempo, ricetta con cioccolato di riciclo, ottimi per colazione o a merenda, perfette dopo cena.
Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella
Facili da preparare le tortine velocissime alle mandorle e Nutella e cioccolato sono perfette per la colazione o la merenda, ottime anche dopo cena, piacciono a grandi e bambini, si lasciano mangiare che è un piacere potete anche inzupparle nel latte se preferite.
La ricetta delle tortine velocissime mandorle Nutella e cioccolato è perfetta se cercate un dolce all’ultimo minuto o se avete da smaltire un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, ovviamente potete utilizzare la cioccolata in blocchi, tagliarla a quadratini ed inserirla sul dolce.
Un’idea molto semplice da preparare anche adesso, a mano o con un robot, l’importante è ridurre prima le mandorle a farina se non le avete potete anche ometterle, un dolce ottimo anche per i celiaci perchè è senza glutine.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine velocissime mandorle Nutella e cioccolato!
Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella
Ingredienti:
- 150 g di mandorle
- 100 g di fecola
- 100 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio
- 2 uova oppure latte o acqua
- nutella
- cioccolato quanto basta
- mandorle a lamelle
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Tritate le mandorle quasi a farina, non importa se restano dei pezzetti e versate nel robot.
- Aggiungete la fecola, l’olio, le uova e lo zucchero, il lievito se preferite, mescolate tutto, impastate velocemente, il composto può risultare morbidissimo, quasi cremoso, va benissimo così.
- Versate metà del composto in una tortiera rivestita da carta forno con l’aiuto di un cucchiaio, meglio se oliato nel caso l’impasto fosse troppo morbido.
- Aggiungete la cioccolata tagliata a pezzi e la Nutella a cucchiaini.
- Coprite tutto con l’altra metà dell’impasto, aggiungete le mandorle a lamelle e spolverate di zucchero semolato.
- Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 25-30 minuti.
- Sfornate e tagliate a pezzi.
- Bon appetit
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