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Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella

Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella, senza farina, senza burro, dolcetti sfiziosi e golosi da preparare in poco tempo, ricetta con cioccolato di riciclo, ottimi per colazione o a merenda, perfette dopo cena.

Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella

Facili da preparare le tortine velocissime alle mandorle e Nutella e cioccolato sono perfette per la colazione o la merenda, ottime anche dopo cena, piacciono a grandi e bambini, si lasciano mangiare che è un piacere potete anche inzupparle nel latte se preferite.

La ricetta delle tortine velocissime mandorle Nutella e cioccolato è perfetta se cercate un dolce all’ultimo minuto o se avete da smaltire un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, ovviamente potete utilizzare la cioccolata in blocchi, tagliarla a quadratini ed inserirla sul dolce.

Un’idea molto semplice da preparare anche adesso, a mano o con un robot, l’importante è ridurre prima le mandorle a farina se non le avete potete anche ometterle, un dolce ottimo anche per i celiaci perchè è senza glutine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine velocissime mandorle Nutella e cioccolato!

Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella vickyart arte in cucina Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella vickyart arte in cucina

Tortine velocissime mandorle cioccolato e nutella

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Ingredienti:

  • 150 g di mandorle
  • 100 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 uova oppure latte o acqua
  • nutella
  • cioccolato quanto basta
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tritate le mandorle quasi a farina, non importa se restano dei pezzetti e versate nel robot.
  3. Aggiungete la fecola, l’olio, le uova e lo zucchero, il lievito se preferite, mescolate tutto, impastate velocemente, il composto può risultare morbidissimo, quasi cremoso, va benissimo così.
  4. Versate metà del composto in una tortiera rivestita da carta forno con l’aiuto di un cucchiaio, meglio se oliato nel caso l’impasto fosse troppo morbido.
  5. Aggiungete la cioccolata tagliata a pezzi e la Nutella a cucchiaini.
  6. Coprite tutto con l’altra metà dell’impasto, aggiungete le mandorle a lamelle e spolverate di zucchero semolato.
  7. Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 25-30 minuti.
  8. Sfornate e tagliate a pezzi.
  9. Bon appetit

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