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Schiacciata broccoli e salsiccia con provola veloce

Schiacciata broccoli e salsiccia con provola veloce, piatto unico perfetto a cena o per un pranzo da asporto, ottima anche come antipasto o per feste.

Schiacciata broccoli e salsiccia con provola veloce

La schiacciata broccoli e salsiccia è perfetta come piatto unico, se volete qualcosa di semplice per la cena con verdure o ortaggi di stagione, questa è ottima,. si prepara in poco tempo, se utilizzate i broccoli surgelati fate prima ovviamente, ma sfruttiamo il periodo per i freschi.

la ricetta della schiacciata broccoli e salsiccia è molto semplice, un impasto senza lievito, niente attese per la lievitazione, se volete potete utilizzare il lievito pizzaiolo, ma non serve, la sfoglia deve risultare morbida e croccante allo stesso tempo.

Se ovviamente non vi piacciono i broccoli potete sostituirli con una verdura che vi piace di più, perfetti i crauti, spinaci, funghi, potete aggiungere anche del prosciutto o della pancetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata broccoli e salsiccia!

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Schiacciata broccoli e salsiccia con provola veloce

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio
  • per farcire:
  • 200 g di broccoli freschi o surgelati
  • 4 salsicce di tacchino o maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • provola 60 g circa

Procedimento:

  1. Lavate i broccoli, utilizzate solo la parte alta.
  2. Rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete i broccoli e cuocete con un po’ di acqua e il coperchio chiuso.
  3. appena si ammorbidiscono unite le salsicce a pezzetti.
  4. Preparate l’impasto base, versate la farina con il lievito nel robot oppure in una ciotola, aggiungete acqual sale e olio, lavorate tutto.
  5. L’impasto deve risultare sodo, se fosse troppo molle aggiungete acqua.
  6. Dividete l’impasto in due pezzi, uno più grande e uno più piccolo, stendeteli, sistemate l’impasto grande in una tortiera rivestita da carta forno, farcite con broccoli, salsiccia e pezzi di provola.
  7. Richiudete con l’altra sfoglia, oliate la superficie, bucherellatela leggermente e cuocete a 180° forno caldo per 25 minuti circa.
  8. Bon appétit

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