Schiacciata broccoli e salsiccia con provola veloce, piatto unico perfetto a cena o per un pranzo da asporto, ottima anche come antipasto o per feste.
Schiacciata broccoli e salsiccia con provola veloce
La schiacciata broccoli e salsiccia è perfetta come piatto unico, se volete qualcosa di semplice per la cena con verdure o ortaggi di stagione, questa è ottima,. si prepara in poco tempo, se utilizzate i broccoli surgelati fate prima ovviamente, ma sfruttiamo il periodo per i freschi.
la ricetta della schiacciata broccoli e salsiccia è molto semplice, un impasto senza lievito, niente attese per la lievitazione, se volete potete utilizzare il lievito pizzaiolo, ma non serve, la sfoglia deve risultare morbida e croccante allo stesso tempo.
Se ovviamente non vi piacciono i broccoli potete sostituirli con una verdura che vi piace di più, perfetti i crauti, spinaci, funghi, potete aggiungere anche del prosciutto o della pancetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata broccoli e salsiccia!
Schiacciata broccoli e salsiccia con provola veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 cucchiaio di olio
- per farcire:
- 200 g di broccoli freschi o surgelati
- 4 salsicce di tacchino o maiale
- 1 spicchio di aglio
- provola 60 g circa
Procedimento:
- Lavate i broccoli, utilizzate solo la parte alta.
- Rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete i broccoli e cuocete con un po’ di acqua e il coperchio chiuso.
- appena si ammorbidiscono unite le salsicce a pezzetti.
- Preparate l’impasto base, versate la farina con il lievito nel robot oppure in una ciotola, aggiungete acqual sale e olio, lavorate tutto.
- L’impasto deve risultare sodo, se fosse troppo molle aggiungete acqua.
- Dividete l’impasto in due pezzi, uno più grande e uno più piccolo, stendeteli, sistemate l’impasto grande in una tortiera rivestita da carta forno, farcite con broccoli, salsiccia e pezzi di provola.
- Richiudete con l’altra sfoglia, oliate la superficie, bucherellatela leggermente e cuocete a 180° forno caldo per 25 minuti circa.
- Bon appétit
Buongiorno e complimenti per il tuo blog. proprio perchè mi è molto piaciuto il tuo lavoro ho deciso di nominarti per il premio Liebster Award qui troverai cosa devi fare http://www.ziaralu.it/liebster-award/.
buona giornata