Crea sito

Semifreddo all’arancia ricotta e panna veloce

Semifreddo all’arancia ricotta e panna, dolce veloce, cremoso, facile e perfetto dopo pranzo o per feste, ricetta torta cremosa con crema senza cottura.

Semifreddo all’arancia ricotta e panna veloce

Buonissima! un vero spettacolo, se adorate i dolci cremosi, l’arancia, non potete perdervi questo semifreddo all’arancia, una vera bontà, garantito, io sono di parte, li adoro, ma vi posso assicurare che è davvero molto buono.

La ricetta del semifreddo all’arancia è ideale per le feste, due strati di pasta biscotto e un ripieno di mousse con ricotta, panna e arancia, in più la pasta di arancia ad arricchire il tutto, inoltre non ghiaccia in freezer, resta comunque morbida.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo all’arancia!

Semifreddo all'arancia ricotta e panna veloce vickyart arte in cucina Semifreddo all'arancia ricotta e panna veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Semifreddo all’arancia ricotta e panna veloce

Ingredienti:

  • per la base:
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • Per la farcitura:
  • 250 g di ricotta
  • 250 ml di panna
  • pasta di arancia (velocissima) QUI
  • 1-2 arance (succo e buccia)
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

  1. Preparate la pasta di arancia e mettete in congelatore.
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, devono gonfiarsi e triplicare di volume.
  4. Unite la farina un po’ alla volta.
  5. Stendete l’impasto in una teglia da forno da 30 cm x 20 cm e infornate per 7 minuti.
  6. Versate nella ciotola del robot (tipo planetaria) la panna, la ricotta e il succo di arancia, se vi piace anche la buccia grattugiata in precedenza con un cucchiaio di zucchero.
  7. Montate tutto, otterrete una crema densa.
  8. Se utilizzate le fruste, lavorate a parte la panna poi unite la ricotta e il succo a mano spatolando delicatamente.
  9. Togliete la pasta biscotto dal forno, sistematela su un cannovaccio umido ed eliminate la carta forno, ricavate due cerchi, la mia è piccolina, di 18 cm dovreste farne tranquillamente due da 20 cm.
  10. Sistemate una base sul piatto da portata, utilizzate l’anello per torte, quello regolabile oppure una teglia rivestita, versate metà del composto di panna, poi la pasta di arancia.
  11. Ricoprite con l’altro disco di pasta biscotto, panna e pasta di arancia.
  12. Decorate con fettine di arancia e mettete in freezer almeno 30 minuti se la servite di lì a poco.
  13. Ovviamente ricordate di toglierla dal freezer 20-30 minuti prima di servirla nel caso la preparate in anticipo, non ghiaccia completamente.
  14. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.