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Scacce ragusane con melanzane ricetta facile

Scacce ragusane con melanzane ricetta facile e veloce, ottimo piatto per cena in poco tempo perfetto finger food da asporto per il mare

Scacce ragusane con melanzane ricetta facile

Oltre ad essere facili sono anche veloci le scacce ragusane con melanzane, un piatto unico delizioso direttamente dalla cucina siciliana, sono buonissimi, si lasciano mangiare che è un piacere e sono perfetti a cena o a pranzo oppure come piatto da asporto, un ottimo finger food.

La ricetta delle scacce ragusane è presa da un libro di cucina siciliana, ho già detto più volte che adoro questa cucina, come un po’ tutte le cucine del sud hanno un altro sapore, profumi più intensi, colori più vivi o sono io che riesco a percepirla così, ad ogni modo vi consiglio di provarle perchè sono buonissime

Seguitemi in cucina oggi ci sono le scacce ragusane con melanzane!

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Scacce ragusane con melanzane ricetta facile

Ingredienti:

  • 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 200 ml circa di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 tazzina da caffè di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 250 g di pomodorini
  • 1 melanzana circa
  • 50 g di caciocavallo grattugiato
  • basilico
  • pepe
  • sale

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base:
  2. Sciogliete il lievito con l’acqua, versatela nel robot e unite la farina con il sale, impastate, deve risultare sodo e duro.
  3. Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare 1 ora.
  4. Tagliate le melanzane a fette cospargete di sale grosso e lasciate riposare un oretta circa, poi passatele sotto il getto dell’acqua, strizzatele e friggetele.
  5. In una padella cuocete i pomodorini
  6. Trascorso il tempo prendete l’impasto mettetelo nel robot, aggiungete l’olio e il bicarbonato, impastate di nuovo finchè non è tutto assorbito.
  7. L’impasto è pronto per essere steso.
  8. Dividetelo in panetti, 4-5 stendeteli sottili come delle pizze, farcite con i pomodori, melanzane e formaggio, salate e pepate a piacere, arrotolate e chiudete le estremità per evitare fuoriuscite del ripieno, avranno una forma schiacciata.
  9. Accendete il forno al massimo, con la mano passate dell’olio sulle scacce, appena il forno sarà caldo infornate per circa 20-25 minuti, li vedrete dorare.
  10. Volendo potreste cuocerli in padella con un coperchio in modo che faccia da forno.
  11. Bon appétit

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