Crea sito

Mini polpettoni ripieni al forno o padella veloci

Mini polpettoni ripieni al forno o padella, ricetta veloce, secondo facile e sfizioso perfetto a pranzo o cena da preparare in poco tempo, farciti con prosciutto, formaggio e uova come un classico polpettone

Mini polpettoni ripieni al forno o padella veloci

Secondo saporitissimo, i mini polpettoni ripieni con prosciutto formaggio e uova sode, ottime sia per il pranzo che la cena, si preparano velocemente e sono deliziosi, cotti in padella, se non volete accendere il forno, oppure al forno, se siamo in inverno magari si può anche pensare di accenderlo.

La ricetta dei mini polpettoni ripieni al forno è tipica della cucina siciliana, esiste la variante al sugo, devono essere squisiti, io ho optato per una semplice panatura con pane grattugiato, scegliete quello che preferite ad ogni modo ve li consiglio perchè sono ottimi, l’ha mangiato anche la piccola di casa che non ama molto la carne, ma le piace l’uovo sodo, inoltre era morbidissima per quello le è piaciuta altrimenti l’avrebbe lasciato lì, ovviamente non tutti i bambini sono uguali, c’è solo da provare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini polpettoni ripieni!

Mini polpettoni ripieni al forno o padella veloci vickyart arte in cucina Mini polpettoni ripieni al forno o padella veloci vickyart arte in cucinaMini polpettoni ripieni al forno o padella veloci vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Mini polpettoni ripieni al forno o padella veloci

Ingredienti:

  • 400 g di carne macinata
  • 1 fetta di pane raffermo
  • sale
  • prezzemolo (omesso)

Per farcire:

  1. 4 uova sode
  2. 4 fette di prosciutto cotto
  3. 4 pezzi di formaggio asiago
  4. Procedimento:
  5. Lessate le uova.
  6. In una ciotola amalgamate la carne con il pane messo in ammollo nel latte per un po’, il sale, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.
  7. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno spolverato con pane grattugiato, dividetelo in 4 pezzi.
  8. farcite con una fetta di prosciutto, formaggio e uovo al centro, richiudete per bene, se l’uovo è troppo grande potete metterlo tagliato a pezzi e cuocete in padella o in forno, come preferite, se li cuocete in forno oliateli prima, a 180° per 20-25 minuti
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.