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Sbriciolata tiramisu e nutella senza cottura veloce

Sbriciolata tiramisu e nutella senza cottura dolce facile e veloce senza forno, senza cottura profumato al caffè, ricetta con mascarpone e ricotta senza uova.

Sbriciolata tiramisu e nutella senza cottura veloce

Buonissima! la torta sbriciolata tiramisu e nutella senza forno, l’ideale da oggi in avanti se non si ha voglia di accendere il forno, non è una cheesecake perchè la base è fatta di biscotti interi ovviamente potete sbriciolarli se preferite.

Avevo voglia di preparare un tiramisu diverso ma che rispecchiasse comunque la ricetta base, ovvero biscotti, mascarpone e caffè, con uova, ma non mi andava ne di mettere le uova, cosa che di solito, appunto, evito, ne della forma del classico dolce, per cui ho pensato ad una sbriciolata tiramisu e nutella.

Un dolce al tiramisu semplice e goloso che bene o male rispecchia la ricetta originale fatta con i savoiardi, in questo caso ne consumeremo di meno, ne bastano solo 3 pacchi per una torta di 20 cm all’incirca, quindi se vi sono rimasti pochi biscotti approfittate, è buonissima!

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata tiramisu e nutella!

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Sbriciolata tiramisu e nutella senza cottura veloce

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Ingredienti:

  • 3 pacchetti di biscotti savoiardi
  • 300 g di mascarpone
  • 200 g di ricotta
  • 1 tuorlo (facoltativo)
  • 60 g di zucchero
  • 2 tazzine di caffè
  • cacao amaro in polvere
  • 3-4 cucchiai di nutella facoltativa, o crema spalmabile preferita

Procedimento:

  1. Preparate il caffè necessario per la  crema e per bagnare i biscotti e lasciate raffreddare.
  2. Lavorate il mascarpone con la ricotta, nutella se volete e lo zucchero, aggiungete il caffè, otterrete una crema densa se per caso vi sembra troppo liquida aggiungete ricotta o mascarpone.
  3. Io non ho utilizzato il tuorlo, per molti è fondamentale nel tiramisù, se volete, lavoratelo con lo zucchero poi unitelo alla crema.
  4. Bagnate i biscotti per la base, fate una prima farcitura con la crema, qualche rigolo di nutella, poi fate uno strato di biscotti sbriciolato, ancora crema a finire gli ingredienti.
  5. Per l’ultimo strato bagnate velocemente i biscotti nel caffè e sbriciolateli sulla torta, spolverate con il cacao.
  6. Ricoprite il dolce e mettete in freezer 30-40 minuti.
  7. Se volete conservarlo in frigo lasciatelo per almeno 2 ore.
  8. Bon appétit

Una risposta a “Sbriciolata tiramisu e nutella senza cottura veloce”

  1. No vabbè ma io sarei a dieta, solo per fartelo sapere 🙂 🙂
    Questa torta è meravigliosa, assolutamente meravigliosa!!!! Un bacione

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