SBRICIOLATA di SAVOIARDI al caffè

SBRICIOLATA di SAVOIARDI al caffè, dolce con ricotta  e panna, torta di biscotti veloce, facile, ottimo per la domenica, senza forno, per gli amanti dei dolci al caffè

Un dolce semplice e veloce perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per la domenica o se avete degli ospiti all’improvviso, cremoso e vellutato alla panna e ricotta, la sbriciolata di savoiardi al caffè è deliziosa.

La ricetta della sbriciolata di savoiardi al caffè è molto semplice, occorre preparare la base, la farcitura e poi unire tutto, niente di più semplice, ho scelto la ricotta e la panna per farcire, volutamente, non ho utilizzato il mascarpone che di sicuro sarebbe stato anche più goloso ma molto più calorico.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di savoiardi al caffè!

Pubblica 1 Aprile 2017 20:54

SBRICIOLATA di SAVOIARDI al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g savoiardi
100 g burro
30 g cacao amaro in polvere

Per farcire

250 ml panna da montare
50 g zucchero
250 g ricotta
50 ml caffè
50 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Trita i biscotti con un mixer con al burro e 1-2 cucchiai di latte, ti aiuterà ad ottenere un composto più umido.

Sistema i biscotti in una tortiera apribile da 20 cm, tieni da parte 50 g circa per la decorazione finale, metti la tortiera in freezer.

Monta la panna con la ricotta, lo zucchero e il caffè, prendi la base dal freezer e versa il composto cremoso, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una forchetta.

Ovviamente puoi aggiungere altre gocce di cioccolato se preferisci.

Forma le briciole con il composto che hai messo da parte lavorando un po’ con le mani.

Sistemale sopra alla farcitura, aggiungi altre gocce di cioccolato e metti in freezer per un paio di ore.

Ricorda di togliere il dolce dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) SBRICIOLATA di SAVOIARDI al caffè

Posso cambiare i biscotti?

Certamente! Puoi usare i biscotti che preferisci.

Si può preparare in anticipo la sbriciolata di savoiardi?

Si, va preparata in anticipo per darle il tempo di solidificare.

Posso eliminare il caffè?

Certamente! Se non ti piace puoi eliminarlo.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.