SCROCCHIARELLA ROMANA pizza fatta in casa, croccante e golosa, facile da preparare, ricetta tipica del Lazio, idea perfetta per la cena o antipasto da fare in poco tempo.
Buonissima la scrocchiarella romana una pizza croccante facile da preparare, fatta in casa è ancora più buona, ideale per la cena perfetta per feste di compleanno e buffet.
La ricetta della scrocchiarella romana richiede pochi semplici ingredienti come farine, lievito, acqua e olio, si impasta per bene e si lascia riposare poi si stende in modo sottile in modo da ottenere una pizza croccante e sfiziosa.
Questa pizza croccante è semplice, si presenta con granelli di sale ma volendo potete anche arricchirla con altri ingredienti, salumi, formaggi oppure con pomodoro e mozzarella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la scrocchiarella romana pizza croccante fatta in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa le farine in una ciotola e lascia un foro al centro, aggiungi il lievito, un po’ di acqua e incomincia a sciogliere il lievito.
Unisci lo zucchero e sistema il sale su un lato poi incomincia ad impastare partendo dal centro e aggiungendo man mano il resto dell’acqua.
Lavora l’impasto sulla spianatoia fino a renderlo liscio magari aiutati con un po’ di olio, fai una palla e metti a riposare un paio di ore.
Trascorso il tempo stendi l’impasto in una teglia oliata in modo molto sottile, aggiungi sale grosso e inforna.
cuoci nel forno già caldo a 250° per 12 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
SCROCCHIARELLA ROMANA fatta in casa
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FAQ (Domande e Risposte) SCROCCHIARELLA ROMANA pizza fatta in casa
Posso preparare in anticipo la scrocchiarella romana?
Ovviamente si! Si può preparare in anticipo.
Come posso farcire la scrocchiarella?
Ottima con la mortadella, è perfetta ma potete aggiungere anche della ricotta oppure stracchino.
Dosi variate per porzioni