Sbriciolata di pastiera dolce facile

Sbriciolata di pastiera dolce facile da preparare, perfetto per la Pasqua o la pasquetta, diversa e insolita, senza uova nell’impasto, molto particolare e piacevole da mangiare.

Sbriciolata di pastiera dolce facile

Buonissima e diversa dalla classica pastiera cotta, la sbriciolata di pastiera è un’alternativa sfiziosa, semi fredda perché comunque nel mio caso c’è la base cotta, al di là del grano.

La ricetta della sbriciolata di pastiera è semplicissima, dovete preparare la base e poi la farcitura con il grano come si fa per la classica pastiera, senza l’uovo nel ripieno.

Ovviamente si può inserire ma bisogna almeno pastorizzarlo per sicurezza.

Se preferite potete anche preparare una base di biscotti e burro come nella classica cheesecake, ma mi mancavano biscotti e ho optato con uno strato di pasta frolla, restando comunque con gli  ingredienti originali.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di pastiera!

Sbriciolata di pastiera dolce facile vickyart arte in cucina

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Sbriciolata di pastiera dolce facile per Pasqua

Sbriciolata di pastiera dolce facile

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Ingredienti:

  • 300 g di farina (oppure biscotti)
  • 140 g di burro
  • 1 uovo
  • Per farcire:
  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 320 g di grano
  • 20 cucchiai di zucchero (o 300 g)
  • 300 g di ricotta
  • aroma fiori d’arancio
  • 60 g di macedonia di canditi

Procedimento:

  1. Il dolce è semplicissimo, seguite il mio ordine per fare prima.
  2. Dunque preparate la base, se non avete tempo per cuocere, ma ci vuole poco, potete utilizzare i biscotti secchi con il burro, senza uova.
  3. Versate la farina con il burro a pezzi e l’uovo in una ciotola o nel robot e lavorate per ottenere un composto sbricioloso.
  4. Versate una parte delle briciole in una tortiera da 20-22 cm, pressate un po’ il fondo, mettete il resto delle briciole sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per 20 minuti a 180°
  5. Sfornate e fate raffreddare.
  6. Mettete il grano con il latte e il burro in un pentolino e cuocete 10 minuti o secondo le indicazioni della scatola, scolate e fate raffreddare.
  7. Poi unite la ricotta con lo zucchero, i canditi e qualche goccia di aroma millefiori, mescolate per bene.
  8. Montate la panna.
  9. Quindi prendete lo stampo, fate uno strato di panna, poi versate sopra il grano e infine decorate con le briciole che avete messo da parte.
  10. Mettete in freezer un paio di ore, poi spostatelo nel frigo.
  11. Bon appétit

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