Rotolo nutellotto veloce 7 minuti

Rotolo nutellotto alla Nutella, facile e veloce in 7 minuti di cottura, ottimo sia a merenda che colazione, morbido e farcito con nutella.

Buonissimo questo rotolo nutellotto, un dolce semplice e goloso senza burro e olio nell’impasto, senza lievito, perfetto per alcune intolleranze alimentari.

La ricetta del rotolo nutellotto e molto semplice, se lavorate benissimo le uova con lo zucchero si può evitare tranquillamente il lievito.

Il rotolo nutelloso è una merenda deliziosa che piace anche ai bambini, ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile, quella che preferite, io quella senza lattosio.

Potete arricchire questo rotolo morbido con gocce di cioccolato sia nell’impasto che nella farcitura, oppure ricoprire interamente il dolce con del cioccolato fuso oppure panna se lo volete ancora più goloso.

Adoro la pasta biscotto perché cuoce in pochissimi minuti, non necessita di lievito se viene montata bene ed è una base perfetta per molti dolci, sia cotti che semifreddi.

Sia bianca che al cacao è decisamente perfetta e inoltre per la sua semplicità piace anche ai bambini, se la cuocete e tagliate a pezzi potete anche farcirla con marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo Nutellotto!

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Rotolo nutellotto veloce 7 minuti, ricetta dolce morbido e facile

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Ingredienti:

  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di Nutella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 250-300 g di Nutella circa

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  3. Unite poi la farina con il cacao setacciati e la Nutella un po’ alla volta.
  4. Lavorate con delicatezza per non smontare troppo il composto, se usate le fruste lavorate alla minima velocità.
  5. Versate il composto su una placca rivestita da carta forno e cuocete per 7 minuti.
  6. Sfornate, togliete la carta è farcite con la Nutella.
  7. Infine arrotolate e spolverate di zucchero a velo.
  8. Bon appetit.

 

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