Panini con ciccioli e formaggio rustici

Panini con ciccioli e formaggio rustici facili da preparare, ricetta rustici per Pasqua o pasquetta tipici, ottimi come antipasto o per pic nic.

Panini con ciccioli e formaggio rustici facili

Semplicissimi e buoni, i panini con ciccioli sono tipici della Pasqua o pasquetta, sono deliziosi se vi piacciono ovviamente i ciccioli e il formaggio, perfetti come antipasto o per pic nic.

La ricetta dei panini con ciccioli che vi presento non è la classica con la sugna infatti questi sono all’olio, forse un po’ più leggeri, rustici e sfiziosi, da noi si preparano spesso in occasione della pasquetta.

Ovviamente sono dei panini rustici particolari, vi devono piacere i ciccioli che si ottengono dalla lavorazione del grasso di maiale, si presentano in pezzi secchi friabili.

Se cercate idee per l’antipasto di Pasqua sia a pranzo che cena o qualcosa di sfizioso per il picn nic di pasquetta questi fanno al caso vostro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini con ciccioli!

Panini con ciccioli e formaggio rustici facili vickyart arte in cucina

Panini con ciccioli e formaggio rustici facili vickyart arte in cucina
Panini con ciccioli e formaggio rustici facili perfetti per Pasqua o pasquetta

Panini con ciccioli e formaggio rustici facili

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • 5 g di lievito
  • 1 cucchiaio di olio
  • 30 g di ciccioli
  • formaggio q.b.

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate l’olio nel robot.
  3. Unite la farina, il sale, l’uovo e lavorate l’impasto, prendetelo e sistematelo sulla spianatoia.
  4. Poi aggiungete i ciccioli e il formaggio a cubetti, lavorate.
  5. Prendete limpasl’i e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 2 ore.
  6. Ovviamente l’impasto può essere preparato a mano senza alcun robot e facilmente lavorabile.
  7. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in panetti piccoli, circa 4-5.
  8. Infine sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e mettete a lievitare una ventina di minuti.
  9. Quindi accendete il forno a 180 gradi e cuocete per circa 15-20 minuti, a doratura.
  10. Bon appetit.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.