Panini con ciccioli e formaggio rustici facili da preparare, ricetta rustici per Pasqua o pasquetta tipici, ottimi come antipasto o per pic nic.
Panini con ciccioli e formaggio rustici facili
Semplicissimi e buoni, i panini con ciccioli sono tipici della Pasqua o pasquetta, sono deliziosi se vi piacciono ovviamente i ciccioli e il formaggio, perfetti come antipasto o per pic nic.
La ricetta dei panini con ciccioli che vi presento non è la classica con la sugna infatti questi sono all’olio, forse un po’ più leggeri, rustici e sfiziosi, da noi si preparano spesso in occasione della pasquetta.
Ovviamente sono dei panini rustici particolari, vi devono piacere i ciccioli che si ottengono dalla lavorazione del grasso di maiale, si presentano in pezzi secchi friabili.
Se cercate idee per l’antipasto di Pasqua sia a pranzo che cena o qualcosa di sfizioso per il picn nic di pasquetta questi fanno al caso vostro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini con ciccioli!
Panini con ciccioli e formaggio rustici facili
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 ml di acqua
- 1 uovo
- 5 g di sale
- 5 g di lievito
- 1 cucchiaio di olio
- 30 g di ciccioli
- formaggio q.b.
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliete il lievito nell’acqua e versate l’olio nel robot.
- Unite la farina, il sale, l’uovo e lavorate l’impasto, prendetelo e sistematelo sulla spianatoia.
- Poi aggiungete i ciccioli e il formaggio a cubetti, lavorate.
- Prendete limpasl’i e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 2 ore.
- Ovviamente l’impasto può essere preparato a mano senza alcun robot e facilmente lavorabile.
- A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in panetti piccoli, circa 4-5.
- Infine sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e mettete a lievitare una ventina di minuti.
- Quindi accendete il forno a 180 gradi e cuocete per circa 15-20 minuti, a doratura.
- Bon appetit.