SAVOIARDI sono dei biscotti davvero semplici da realizzare, ci vuole pochissimo a farli, ottimi per la colazione, per la merenda o per accompagnare il the.
Buonissimi i savoiardi, sono biscotti morbidi facili e veloci che si sciolgono in bocca, si preparano in poco tempo e sono ottimi per la colazione o la merenda, si sciolgono in bocca.
Questi savoiardi facili e veloci piacciono tanto anche ai bambini, non serve inzupparli per fare il tiramisù, sono davvero molto morbidi, con pochi ingredienti, poveri, economici, possiamo realizzare qualcosa di sano e nutriente.
La ricetta dei savoiardi mi è stata data da un’amica sarda, quanti ne ho mangiati dalla nonna! Preparava la sera la tavola per la colazione, la tovaglia, le tazzine per il caffè, le tazze per il latte e i biscotti savoiardi di Fonni, diceca sono “moddi moddi” morbidissimi, aveva ragione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i savoiardi!
Ricetta: Savoiardi biscotti facili e veloci
Procedimento
- Separare i tuorli e aggiungere l’altro.
- Montare bene tutti i tuorli con 150 grammi di zucchero, il composto deve essere bello spumoso.
- A parte montate 5 albumi a neve ben ferma.
- Ora occorre unire i due composti senza smontarli e successivamente la farina con movimenti dal basso verso l’alto.
- Inserire il composto in una tasca da pasticcere.
- Sistemate la carta da forno sulla placca e formate delle linee non troppo vicine tra loro.
- Spolverate con lo zucchero avanzato, metà passato nel mixer e metà lasciato semolato.
- Con un leggero soffio elimina lo zucchero che si è depositato sulla carta da forno per evitare che caramelli.
- Inforna a forno caldo a 180° C per mezz’ora fino a che non saranno ben dorati.
- Bon appétit
I savoiardi sardi anche senza glutine secondo la A.I.C. puoi realizzarli sostituendo la farina con mix it per dolci
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sono assolutamente da provare !!!!!!!!! Brava e complimenti per il tuo blog, avrai tanta esperienza e si vede……..buona domenica …………….
grazie Angela 🙂
Hai ragione sono veramente buoni, BRAVA!!
oh i savoiardi fatti in casa….chissà come viene buono il tiramisù con questi!!brava brava tu….:-)