Rotolo salsiccia e broccoletti, ricetta facile, piatto unico semplice e saporito, perfetto a cena o per feste di compleanno e buffet.
Semplicissimo e buono il rotolo salsiccia e broccoletti, perfetto per la cena, ottimo come antipasto magari per le prossime feste natalizie
La ricetta del rotolo salsiccia e broccoletti è stata fatta con friarielli napoletani, potete scegliere la verdura che più preferite o quella che trovate nella vostra zona.
Ottimo pan brioche, molto soffice, lo potete farcire anche con altre verdure oppure con salumi anzichè salsicce se non le preferite.
Un piatto unico molto semplice perfetto come antipasto, da noi si prepara spesso durante l’inverno anche in versione monoporzione come finger food.
Ovviamente devono piacervi i friarielli per gustarlo fino in fondo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo salsiccia e broccoletti!

- Preparazione: 1 ora + lievitazione 3 ore Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 0
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150 ml Acqua
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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500 g Friarielli (o broccoli)
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1 spicchio Aglio
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3 Salsiccia
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70 g Scamorza affumicata
Preparazione
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Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela nel robot, aggiungete la farina e il sale, impastate per bene, se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete altra farina.
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Formate una palla e lasciate lievitare 2-3 ore circa, coprite la ciotola con pellicola.
Nel frattempo pulite i broccoletti, eliminate la parte legnosa e dura del gambo, lavate per bene le foglie.
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Dopo di chè cuoceteli in padella con olio, aglio e un po’ di acqua con il coperchio chiuso per circa 20 minuti.
Quindi tagliate le salsicce a pezzi e unitele ai broccoletti, togliete il coperchio e portate a termine la cottura, fate raffreddare.
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A lievitazione, prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato, farcite con i broccoletti, le salsicce e formaggio a pezzi, arrotolate e mettete a riposare una ventina di minuti.
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Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare poi infornate il rotolo e cuocete per circa 20-25 minuti, fate attenzione a non bruciare, la crosta sopra deve dorare.
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Sfornate, fate intiepidire e tagliate a girelle, servite come piatto unico o antipasto.
Bon appétit
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