ROTOLO SALATO FARCITO veloce con tonno e ricotta, ricetta facile e veloce perfetta per la cena o come antipasto, finger food per feste e buffet.
Rotolo salato farcito veloce con tonno e ricotta
Semplice da preparare il rotolo salto farcito con tonno e ricotta è perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, ovviamente potete farcirlo come preferite io avevo ricotta e tonno in casa per cui ho scelto questi ingredienti, ottimo anche con prosciutto e provola.
La ricetta del rotolo salato farcito è veloce sia da preparare che da cuocere, l’impasto può essere tranquillamente fatto a mano senza un robot, una volta sfornato potete riempirlo a piacimento e tenere un po’ in frigo per dare la forma.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo salato farcito!
Rotolo salato farcito veloce con tonno e ricotta
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Ingredienti:
- 100 g di farina
- 4 uova
- spezie
- 30 g di olio
- sale
- la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
- Per il ripieno:
- 160 g di tonno
- 200 g di ricotta
- spezie (aneto, menta, coriandolo, pepe, oppure prezzemolo, erba cipollina o menta fresca)
Procedimento:
- Lavorate le uova fino a renderle spumose poi delicatamente aggiungete la farina, lievito, sale e l’olio.
- Mescolate tutto e versate il composto sulla leccarda del forno rivestita da carta forno oppure in una teglia.
- Cuocete per 7-8 minuti.
- Sfornate e sistemate l’impasto cotto su un cannovaccio umido con la carta rivolta verso di voi, eliminatela, coprite con un altro cannovaccio umido.
- Preparate il ripieno:
- In una ciotola amalgamate tonno, ricotta e spezie, spalmatele sulla base e arrotolatela per bene poi richiudetela in un foglio di alluminio o pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
- Bon appétit