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Rotolo salato farcito veloce con tonno e ricotta

Rotolo salato farcito veloce con tonno e ricotta, ricetta facile e veloce perfetta per la cena o come antipasto, finger food per feste e buffet.

Rotolo salato farcito veloce con tonno e ricotta

Semplice da preparare il rotolo salto farcito con tonno e ricotta è perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, ovviamente potete farcirlo come preferite io avevo ricotta e tonno in casa per cui ho scelto qesti ingredienti, ottimo anche con prosciutto e provola.

La ricetta del rotolo salato farcito è veloce sia da preparare che da cuocere, l’impasto può essere tranquillamente fatto a mano senza un robot, una volta sfornato potete riempirlo a piacimento e tenere un po’ in frigo per dare la forma.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo salato farcito!

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Rotolo salato farcito

Rotolo salato farcito veloce con tonno e ricotta

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Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 4 uova
  • spezie
  • 30 g di olio
  • sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
  • Per il ripieno:
  • 160 g di tonno
  • 200 g di ricotta
  • spezie (aneto, menta, coriandolo, pepe, oppure prezzemolo, erba cipollina o menta fresca)

Procedimento:

  1. Lavorate le uova fino a renderle spumose poi delicatamente aggiungete la farina, lievito, sale e l’olio.
  2. Mescolate tutto e versate il composto sulla leccarda del forno rivestita da carta forno oppure in una teglia.
  3. Cuocete per 7-8 minuti.
  4. Sfornate e sistemate l’impasto cotto su un cannovaccio umido con la carta rivolta verso di voi, eliminatela, coprite con un altro cannovaccio umido.
  5. Preparate il ripieno:
  6. In una ciotola amalgamate tonno, ricotta e spezie, spalmatele sulla base e arrotolatela per bene poi richiudetela in un foglio di alluminio o pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
  7. Bon appétit

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