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Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua
Una insolita ricetta probabilmente, ma sfiziosa, facile e veloce da preparare, il rotolo pastiera ricoperto da cioccolato fondente, ripieno con i tipici ingredienti della pastiera napoletana, grano, ricotta e canditi, con l’aggiunta di goccine.
La ricetta del rotolo pastiera è semplicissima e veloce, il rotolo cuoce in 7 minuti, il grano in 10 minuti, tutto è preparare la pasta biscotto e il ripieno, c’è il tempo di riposo per il rotolo farcito ma ci vuole poco.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pastiera!
Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua
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Ingredients
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- rotolo di pasta biscotto QUI
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- 200 g di ricotta ben sgocciolata
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- 100 g di grano per pastiera
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- 1 cucchiaino di aroma pastiera
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- 30 g di canditi
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- buccia di 1 limone
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- 150 g di zucchero
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- gocce di cioccolato
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- Per la copertura
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- 120 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di olio di semi
Instructions
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- Tritate la buccia di limone con lo zucchero.
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- In una terrina sistemate la ricotta con la buccia di limone e lo zucchero, amalgamate bene con una forchetta.
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- Cuocete il grano con 10 grammi di burro o strutto per 10 minuti, poi unitelo alla ricotta, amalgamate tutto e mettete in frigo.
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- Preparate la pasta biscotto, versate il composto sulla leccarda del forno rivestita da carta forno.
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- A termine della cottura sistematelo su un cannovaccio pulito, eliminate la carta e farcite con il ripieno, aggiungete le gocce di cioccolato e arrotolate per bene.
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- Chiudete in carta allumino e riponete in frigo per 1 oretta circa.
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- Preparate la cioccolata:
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- Scioglietela con un cucchiaino di olio di semi poi versatela sul rotolo.
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- Spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit