Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua

Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua, facile e veloce da preparare, ricetta con grano, idea per la Pasqua, alternativa alla classica pastiera, rotolo alla pastiera

Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua

Una insolita ricetta probabilmente, ma sfiziosa, facile e veloce da preparare, il rotolo pastiera ricoperto da cioccolato fondente, ripieno con i tipici ingredienti della pastiera napoletana, grano, ricotta e canditi, con l’aggiunta di goccine.

La ricetta del rotolo pastiera è semplicissima e veloce, il rotolo cuoce in 7 minuti, il grano in 10 minuti, tutto è preparare la pasta biscotto e il ripieno, c’è il tempo di riposo per il rotolo farcito ma ci vuole poco.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pastiera!

Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua vickyart arte in cucina Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
IDEA DI ARTE N CUCINA LO TROVI SOLO QUI

Rotolo pastiera al cioccolato dolce di Pasqua

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredients

    •  rotolo di pasta biscotto QUI
    • 200 g di ricotta ben sgocciolata
    • 100 g di grano per pastiera
    • 1 cucchiaino di aroma pastiera
    • 30 g di canditi
    • buccia di 1 limone
    • 150 g di zucchero
    • gocce di cioccolato
    • Per la copertura
    • 120 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di olio di semi

Instructions

    1. Tritate la buccia di limone con lo zucchero.
    1. In una terrina sistemate la ricotta con la buccia di limone e lo zucchero, amalgamate bene con una forchetta.
    1. Cuocete il grano con 10 grammi di burro o strutto per 10 minuti, poi unitelo alla ricotta, amalgamate tutto e mettete in frigo.
    1. Preparate la pasta biscotto, versate il composto sulla leccarda del forno rivestita da carta forno.
    1. A termine della cottura sistematelo su un cannovaccio pulito, eliminate la carta e farcite con il ripieno, aggiungete le gocce di cioccolato e arrotolate per bene.
    1. Chiudete in carta allumino e riponete in frigo per 1 oretta circa.
    1. Preparate la cioccolata:
    1. Scioglietela con un cucchiaino di olio di semi poi versatela sul rotolo.
    1. Spolverate di zucchero a velo.
  1. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.