Rotolo torta pasqualina ricetta per Pasqua

Rotolo torta pasqualina ricetta per Pasqua, facile da preparare, veloce, rustico sfizioso, ricetta per pasquetta, idea sfiziosa come antipasto, rustico con uova

Rotolo torta pasqualina ricetta per Pasqua

Una versione diversa della classica torta pasqualina, il contenuto resta lo stesso, bietole, ricotta, uova, cambia solo la forma, così il rotolo torta pasqualina può essere servito a girelle come antipasto ed è perfetto per la pasquetta.

La ricetta del rotolo torta pasqualina è semplicissima e veloce, una volta pulite le verdure non ci vuole molto per la cottura, 10-15 minuti riuscite a lessare sia le bietole che le uova.

In poco più di mezz’oretta si riesce a mettere il rotolo in forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo torta pasqualina perfetto per Pasqua e pasquetta!

Rotolo torta pasqualina ricetta per Pasqua vickyart arte in cucinaRotolo torta pasqualina ricetta per Pasqua vickyart arte in cucina

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Rotolo torta pasqualina ricetta per Pasqua

RICETTA DI ARTE IN CUCINA

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients
    • 200 g di farina
    • 100 ml di acqua
    • 3 cucchiai di olio evo
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 bustina di lievito istantaneo
    • Per il ripieno
    • 2 cespi di bietola o 300 g di spinaci
    • 3 uova
    • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di scamorza
Instructions
    1. Lavate la verdura e lessatela.
    1. Cuocete le uova 10 minuti dopo il bollore.
    1. Preparate l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti, risulterà morbido e non appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di farina.
    1. Richiudete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo.
    1. Nel frattempo scolate per bene la verdura cercando di eliminare più acqua possibile.
    1. Accendete il forno a 200°
    1. Lasciate intiepidire, unite la ricotta e salate.
    1. Stendete la sfoglia su un piano infarinato, formate un rettangolo di circa 20 cm x 30 cm, farcite con il ripieno di verdura e ricotta, poi sistemate le uova e la scamorza.
    1. Arrotolate l’impasto, sistematelo su carta forno in uno stampo da plumcake e cuocete per circa 15-20 minuti.
    1. Tenete d’occhio il vostro forno.
  1. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.