Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce, una sorta di riamisu, tiramisu con caffè e yogurt, ricetta veloce, dolce semplice e buono perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per feste buffet o se avete ospiti all’improvviso
Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce
Il tiramisu è un dolce semplice da preparare, una base di biscotti, farcitura al mascarpone e caffè con uova, questo rotolo con pavesini prende spunto dal classico dolce, ma la farcitura è senza mascarpone, con panna, yogurt e caffè, molto delizioso, non leggero purtroppo ma molto buono
La ricetta del rotolo con pavesini è facile e veloce, il mio non è grandissimo se volete potete farlo più largo, per noi andava bene così, si procede come per un classico tiramisù ma si presenta arrotolato, è molto buono e alleggerito del mascarpone, l’ho preferito un po’ più leggero
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con pavesini!
Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce
Ingredienti:
- 6 pacchetti di pavesini al caffè
- 200 g di panna fresca er dolci
- 1 yogurt al caffè
- 3 cucchiai di caffè
- 4 cucchiai di zucchero o secondo i vostri gusti
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di panna
Procedimento:
- N.B. il dolce nella foto è fatto con metà dose
- Sciogliete il cioccolato fondente con la panna e tenete da parte
- Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare
- In una ciotola mettete del caffè allungato con acqua, sistemate un foglio di carta forno sul piano, bagnate i biscotti e poggiateli sul foglio in una fila per due o 3 se lo volete più largo, sistemati nel senso della larghezza.
- Montate la panna con zucchero, yogurt e caffè, un po’ si smonterà, fate comunque attenzione a non smontarla tutta, appena gonfia fermatevi e procedete un po’ a mano con una spatola.
- Stendete la farcitura sui biscotti, aggiungete pezzetti di cioccolato fondente tagliati a coltello, poi arrotolate aiutandovi con la carta.
- Chiudetelo nel foglio e mettete in freezer almeno 30 minuti prima di utilizzarlo
- Bon appétit