Rotolo con pavesini al caffe ricetta veloce

Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce, una sorta di riamisu, tiramisu con caffè e yogurt, ricetta veloce, dolce semplice e buono perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per feste  buffet o se avete ospiti all’improvviso

Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce

Il tiramisu è un dolce semplice da preparare, una base di biscotti, farcitura al mascarpone e caffè con uova, questo rotolo con pavesini prende spunto dal classico dolce, ma la farcitura è senza mascarpone, con panna, yogurt e caffè, molto delizioso, non leggero purtroppo ma molto buono

La ricetta del rotolo con pavesini è facile e veloce, il mio non è grandissimo se volete potete farlo più largo, per noi andava bene così, si procede come per un classico tiramisù ma si presenta arrotolato, è molto buono e alleggerito del mascarpone, l’ho preferito un po’ più leggero

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con pavesini!

Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce vickyart arte in cucina Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce vickyart arte in cucina

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Rotolo con pavesini al caffè ricetta veloce

Ingredienti:

  • 6 pacchetti di pavesini al caffè
  • 200 g di panna fresca er dolci
  • 1 yogurt al caffè
  • 3 cucchiai di caffè
  • 4 cucchiai di zucchero o secondo i vostri gusti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna

Procedimento:

  1. N.B. il dolce nella foto è fatto con metà dose
  2. Sciogliete il cioccolato fondente con la panna e tenete da parte
  3. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare
  4. In una ciotola mettete del caffè allungato con acqua, sistemate un foglio di carta forno sul piano, bagnate i biscotti e poggiateli sul foglio in una fila per due o 3 se lo volete più largo, sistemati nel senso della larghezza.
  5. Montate la panna con zucchero, yogurt e caffè, un po’ si smonterà, fate comunque attenzione a non smontarla tutta, appena gonfia fermatevi e procedete un po’ a mano con una spatola.
  6. Stendete la farcitura sui biscotti, aggiungete pezzetti di cioccolato fondente tagliati a coltello, poi arrotolate aiutandovi con la carta.
  7. Chiudetelo nel foglio e mettete in freezer almeno 30 minuti prima di utilizzarlo
  8. Bon appétit

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