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Rotolo con frolla alla marmellata

ROTOLO CON FROLLA ALLA MARMELLATA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo con pasta frolla all’olio senza burro, semplice e goloso, morbido.

Semplice da preparare il rotolo con frolla alla marmellata è un dolce perfetto anche per i bambini, morbido e leggero, si scioglie in bocca, ideale anche da inzuppare nel latte.

La ricetta del rotolo con frolla alla marmellata è molto semplice, si prepara l’impasto anche a mano, si stende, si farcisce e si arrotola per essere cotto, niente di più facile.

Ovviamente potete utilizzare la marmellata che preferite oppure aggiungere anche della frutta fresca come le mele, pesche, albicocche, fragole, frutta di stagione a piacere.

Ho realizzato la pasta frolla con l’olio anziché il burro ma ovviamente va bene anche questo se vi piace di più dell’olio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con frolla alla marmellata!

Rotolo con frolla alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 90 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gzucchero
  • 100 gmarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer, unisci lo zucchero, l’olio e l’uovo, lavora tutto velocemente e aggiungi un po’ di latte se serve, ovviamente puoi impastare tutto a mano.

  2. Versa il composto sul piano infarinato, lavoralo un po’ con le mani e realizza un rettangolo, farciscilo con la marmellata e arrotolalo.

  3. Sistema il rotolo nella carta forno in modo da tenerlo chiuso ed evitare che si apra poi cuocilo nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti circa.

  4. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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