ROTOLO BISCOTTO CON DIPLOMATICA, dolce da colazione o merenda semplice e veloce, perfetto anche dopo cena, si prepara in poco tempo, morbido e goloso.
Semplice da preparare il rotolo biscotto con diplomatica è un dolce gustosissimo, da fare in poco tempo, farcito con crema èasticcera e panna, ideale in qualunque momento della giornata.
La ricetta del rotolo biscotto con diplomatica è perfetta se cercate un dolce semplice ma tanto buono, particolare allo stesso tempo, che si sciolga in bocca ad ogni morso, è davvero goloso.
Il dolce si può arricchire come preferite magari aggiungendo delle gocce di cioccolato oppure perzzi di frutta fresca, inq uesto periodo le fragole oppure le mele o dell’avocado.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo biscotto con diplomatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.
Lavora le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste elettriche per raddoppiarle di volume.
Unisci la farina setacciata con il lievito in due riprese poi versa tutto in una teglia rivestita dalla carta, realizza un rettangolo di 25 x 30 cm circa, inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.
Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta e fai raffreddare.
Monta la panna con le fruste elettriche, unisci la crema pasticcera e farcisci la base biscotto.
Arrotola e metti in frigo una mezz’oretta prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni