Rotolini di lasagne, piatto semplice e saporito perfetto per la domenica, da preparare in poco tempo, ottimi sia a pranzo che cena.
Rotolini di lasagne con macinato e prosciutto
Semplicissimi e golosi i rotolini di lasagne con macinato e prosciutto, arricchiti da formaggio e un sugo semplice con l’aggiunta di crema di riso, da preferire alla panna se la trovate, sia perchè è più leggera, sia perchè la crema di riso è molto più corposa e rende di più.
La ricetta dei rotolini di lasagne con macinato come potrete vedere è semplice, io ho utilizzato una sfoglia precotta fresca, non l’avevo mai presa prima, ho sempre utilizzato le sfoglie secche, potete anche farla in casa se avete tempo.
Un primo buono e semplice che piace anche ai bambini, in fondo si tratta di pasta al forno, se vi piace aggiungete della ricotta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di lasagne con macinato!
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Rotolini di lasagne con macinato e prosciutto
Ingredienti:
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1/2 brick di crema di riso o panna da cucina
- 3 sfoglie di lasagna precotta, fresca, sono più larghe
- per farcire:
- 6 fette di prosciutto cotto
- 400 g di carne macinata
- provola q.b.
Procedimento:
- Rosolate 1/2 cipolla, aggiungete un trito di carote, la carne macinata, qualche cucchiaio di salsa fate prendere un po’ colore e spegnete.
- A parte preparate un sugo semplice con cipolla e carota, verso la fine aggiungete la di crema di riso o panna.
- Lessate le sfoglie, scolatele al dente e sistematele su un cannovaccio da cucina.
- Farcite con le fette di prosciutto, qualche cucchiaio di salsa e il trito di carne.
- Aggiungete pezzi di formaggio e arrotolate.
- Tagliate a girelle, sistematele in una teglia oleata cospargete con la salsa, arricchite con provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
- Bon appétit