Rotolini di lasagne con macinato e prosciutto

Rotolini di lasagne, piatto semplice e saporito perfetto per la domenica, da preparare in poco tempo, ottimi sia a pranzo che cena.

Rotolini di lasagne con macinato e prosciutto

Semplicissimi e golosi i rotolini di lasagne con macinato e prosciutto, arricchiti da formaggio e un sugo semplice con l’aggiunta di crema di riso, da preferire alla panna se la trovate, sia perchè è più leggera, sia perchè la crema di riso è molto più corposa e rende di più.

La ricetta dei rotolini di lasagne con macinato come potrete vedere è semplice, io ho utilizzato una sfoglia precotta fresca, non l’avevo mai presa prima, ho sempre utilizzato le sfoglie secche, potete anche farla in casa se avete tempo.

Un primo buono e semplice che piace anche ai bambini, in fondo si tratta di pasta al forno, se vi piace aggiungete della ricotta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di lasagne con macinato!

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Rotolini di lasagne con macinato e prosciutto vickyart arte in cucina Rotolini di lasagne con macinato e prosciutto vickyart arte in cucina

Rotolini di lasagne con macinato e prosciutto

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Ingredienti:

  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1/2 brick di crema di riso o panna da cucina
  • 3 sfoglie di lasagna precotta, fresca, sono più larghe
  • per farcire:
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 400 g di carne macinata
  • provola q.b.

Procedimento:

  1. Rosolate 1/2 cipolla, aggiungete un trito di carote, la carne macinata, qualche cucchiaio di salsa fate prendere un po’ colore e spegnete.
  2. A parte preparate un sugo semplice con cipolla e carota, verso la fine aggiungete la di crema di riso o panna.
  3. Lessate le sfoglie, scolatele al dente e sistematele su un cannovaccio da cucina.
  4. Farcite con le fette di prosciutto, qualche cucchiaio di salsa e il trito di carne.
  5. Aggiungete pezzi di formaggio e arrotolate.
  6. Tagliate a girelle, sistematele in una teglia oleata cospargete con la salsa, arricchite con provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
  8. Bon appétit

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