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Cannoli di brioche alla nutella sofficissimi e facili

Cannoli di brioche alla nutella sofficissimi, ricetta facile, brioche zuccherate e farcite per colazione o merenda.

Cannoli di brioche alla nutella sofficissimi e facili

Semplicissimi e buonissimi i cannoli di brioche alla nutella! sono soffici e buoni, non avete idea del profumino che hanno appena sfornati, sanno di buono, il profumo ti avvolge, niente non si può resistere, ahimè la linea, ovviamente potete farcirli con una qualsiasi crema spalmabile o con marmellata.

La ricetta dei cannoli di brioche è stata fatta per caso, ho impastato stanotte e oggi ho realizzato delle brioche così, per merenda, volevo conservarne qualcuna da congelare, eh sono sparite, quindi oggi mi tocca rifare l’impasto e mettere a lievitare per domani.

Domani si replica, oggi a merenda domani colazione con brioche!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di brioche sofficissimi, farciti con nutella!

Cannoli di brioche alla nutella sofficissimi vickyart arte in cucina Cannoli di brioche alla nutella sofficissimi vickyart arte in cucina

Cannoli di brioche alla nutella sofficissimi e facili

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 1/2 bustina di vanillina o buccia di arancia
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • 2 uova
  • 75 ml di latte
  • 6 g di lievito di birra
  • Per farcire
  • nutella o crema spalmabile preferita
  • marmellata
  • crema

Procedimento:

  1. Premetto che l’impasto l’ho fatto ieri sera, quindi l’ho lasciato lievitare tutta la notte e preparato le brioche oggi, solo per una questione di tempo che non avevo.
  2. Sciogliete il lievito con il atte o acqua, aggiungete un po’ di farina, mescolate, poi unite lo zucchero, il burro, altra farina, aroma e impastate.
  3. Aggiungete un uovo, farina, lasciate inglobare per bene, unite l’altro uovo e altra farina.
  4. Impastate per bene, non deve risultare appiccicoso, ma morbido, elastico, se serve utilizzate un po’ di farina per toglierlo dalla ciotola.
  5. Nel caso dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete 50-100 g di farina, io mi sono trovata perfettamente con le dosi indicate.
  6. Togliete dunque l’impasto dalla ciotola del robot, fate una palla e sistematela in una ciotola.
  7. Coprite con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio nel forno spento, calcolate almeno 4-5 ore.
  8. S volete velocizzare tutto aumentate un po’ il lievito.
  9. A lievitazione prelevate l’impasto e dividetelo in pezzi di circa 75 g, ne dovreste ricavare 8.
  10. Stendete i pezzi formando dei rettangoli di 7 cm x 5 cm all’incirca, farcite con la nutella e arrotolateli.
  11. Posizionateli su una teglia ricoperta da carta forno, spolverate di zucchero semolato e lasciate riposare una ventina di minuti.
  12. Accendete il forno a 180° per me ventilato, portatelo a temperatura, infornate per 15 minuti, devono colorire.
  13. Sfornate e.. mangiate!
  14. Bon appétit

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