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Rosette emiliane al forno prosciutto e formaggio

Rosette emiliane al forno prosciutto e formaggio, ricetta facile, primo piatto facile, pasta al forno, girelle di pasta farcite, teglia di lasagna saporita, primo per le feste.

Rosette emiliane al forno prosciutto e formaggio

Le rosette emiliane al forno sono un primo piatto davvero semplice e saporito, girelle di pasta con prosciutto e fontina, una di quelle lasagne saporite fatte in casa, molto semplici da preparare, un piatto che solitamente si prepara per il giorno dell’epifania ma che ovviamente sono buone in qualunque occasione.

La ricetta delle rosette emiliane è il tipico piatto per le feste, una teglia di lasagne fatte in casa, arrotolate e tagliate ricoperte da besciamella, se non volete preparare la pasta in casa potete anche acquistare le lasagne e farcirle ma ci vuole davvero poco.

Un primo piatto semplice e delizioso che piace molto anche ai bambini, ottimo anche per il pranzo della domenica.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rosette emiliane al forno!

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Rosette emiliane

Rosette emiliane al forno con cotto e formaggio
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Rosette emiliane al forno con cotto e formaggio

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Ingredients

  • 200gr di semola
  • 1 uovo grande + 30 ml di acqua o 2 uova
  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 200 gr di fontina
  • formaggio grattugiato
  • 250 ml di besciamella

Instructions

  1. Preparare la pasta, io ho utilizzato un solo uovo e aggiunto acqua, impastate e formate un panetto, non deve essere appiccicoso.
  2. Preparate la besciamella QUI
  3. Stendete l’impasto con la macchinetta o a mano come preferite,, ricavate delle lasagne di circa 20 cm cuocetele qualche minuto, sistematele su un tovagliolo da cucina, poi farcitele, arrotolate e tagliate ogni 3-4 cm.
  4. Oliate una teglia e sistemate le girelle.
  5. Versate la besciamella aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete a 180° per circa 30 min.
  6. Bon appétit

6 Risposte a “Rosette emiliane al forno prosciutto e formaggio”

  1. Io che sono di Bologna vi dico che la sfoglia va lessata prima di farcirla, come quando si fanno le lasagne o i cannelloni.

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