Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, risotto per menu a base di carne ottimo a pranzo o cena perfetto per ospiti all’improvviso
Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile
Un primo piatto piuttosto semplice ma ricco di sapore il risotto allo zafferano, con l’aggiunta della salsiccia è davvero buonissimo, un piatto di poche pretese ma perfetto sia a pranzo che cena e fa sempre la sua gustosa figura con pochi ingredienti.
La ricetta del risotto allo zafferano è ottima per un menu a base di carne, se avete degli ospiti all’improvviso o solo semplicemente per un piatto saporito con una minima spesa, a casa lo adora anche la più piccola, le piace molto lo zafferano, lei va matta per il riso anche in bianco ma se ha un tocco di profumo o sapore in più ancora meglio
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto allo zafferano!
Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile
Ingredienti:
- 170 g di riso per risotti
- 2 salsicce
- 1 scalogno o cipolla
- 1 bustina di zafferano o pistilli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro facoltativo
Procedimento:
- Mettete sul fornello un pentolino con acqua e lo zafferano, lasciate riscaldare per far sciogliere lo zafferano, l’acqua o brodo vegetale, serviranno per cuocere il risotto.
- Tagliate la salsiccia a pezzi e rosolatela in padella con lo scalogno, un filo di olio e il vino bianco.
- Cuocete a fiamma medio alta fino a far sfumare il vino, circa 10 minuti, poi unite il riso, tostatelo qualche minuto e incominciate ad aggiungere l’acqua.
- Rimestate di tanto in tanto, cuocete a fiamma medio bassa aggiungendo un mestolo di acqua fino a portare a termine la cottura, circa 40 minuti
- A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro, rimestate e servite con una spolverata di formaggio
- P.S. se andate di fretta potete avviare una mezza cottura del riso con l’acqua e zafferano poi finite di cuocerlo nella padella
- Bon appétit
fatto anch’io! !strabuono