Crea sito

Muffin alla ricotta e limone ricetta veloce

Muffin alla ricotta e limone ricetta veloce, dolce da colazione, merenda in poco tempo, senza robot, soffici e ottimi, profumati al limone

Muffin alla ricotta e limone ricetta veloce

Semplici e buoni i muffin alla ricotta! perfetti a colazione o merenda, leggeri, senza burro, ottimi anche da asporto per una pausa dolce in ufficio o a scuola per i bambini, potete aggiungere anche pezzi di frutta se preferite, così sono comunque perfetti, il dolce ottimo con poche calorie

La ricetta dei muffin alla ricotta è ottima, senza alcun robot bastano delle fruste e una ciotola, non necessitano di una lunga lavorazione, quindi il tempo di amalgamare l’impasto e versarlo nei pirottini, io li ho arricchiti con una fettina di limone, ovviamente potete ometterla se non vi piace.

Semplici e perfetti per la colazione ma anche per una pausa merenda a lavoro o a scuola per i bambini dove è previsto, magari per loro eliminiamo la fettina di limone che di solito non gradiscono molto, facili, veloci e molto buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alla ricotta!

Muffin alla ricotta e limone ricetta veloce vickyart arte in cucina Muffin alla ricotta e limone ricetta veloce vickyart arte in cucina

Muffin alla ricotta e limone ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 140 ml di olio di semi
  • buccia di limone grattugiata
  • succo di 1 limone
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Sbattete le uova con le fruste, unite lo zucchero, buccia di limone e succo di limone.
  3. Sempre mescolando aggiungete la ricotta, la farina e il lievito setacciati, alternando il latte e l’olio.
  4. Tagliate delle fettine di limone.
  5. Versate il composto negli stampi per muffin tenendovi 1 cm dal bordo, inserite una fettina di limone e infornate.
  6. Cuocete 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per altri 10-15 minuti, fate sempre prova stecchino.
  7. Spolverate con zucchero a velo.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Muffin alla ricotta e limone ricetta veloce”

    1. mmmm io ho un forno ventilato, mi cuoce prima e di più l’esterno, credo sia solo un problema di forno, l’importante è che siano cotti dentro, che forno hai usato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.