Bastoncini di zucchine e patate al formaggio, ricetta facile, finger food o secondo sfizioso da preparare in poco tempo, ricetta con zucchine e patate, idea snack
Bastoncini di zucchine e patate al formaggio
Semplici e saporiti, molto soffici i bastoncini di zucchine e patate al formaggio, ottimi per la cena, perfetti anche come antipasto o finger food per feste e buffet, una ricetta economica con ortaggi ormai quasi di stagione dato il forte caldo del periodo anche se primavera inoltrata
La ricetta dei bastoncini di zucchine e patate è semplicissima potete utilizzare tutto da crudo per far prima, io avevo già le patate lesse per cui ho fatto prima, preferite le zucchine da crude perchè contengono meno acqua e si va meglio a lavorare poi il composto per dare la forma.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di zucchine e patate!
SOLO SU ARTE IN CUCINA
QUI ALTRE RICETTE con verdure
Bastoncini di zucchine e patate al formaggio
Ingredienti:
- 120 g di patate
- 200 g di zucchine
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- sesamo
Procedimento:
- Lessate le patate e se preferite anche le zucchine, io le ho utilizzate crude, in questo modo ho meno acqua nell’impasto.
- A cottura, spellate le patate e schiacciatele in una terrina, aggiungete le zucchine grattugiate, parmigiano, uova e mescolate tutto, l’impasto sarà morbido, non aggiungete farina o altro, in questo modo daranno molto più soffici.
- Prelevate un po’ di composto con un cucchiaio, rotolatelo in un piatto in cui avrete sistemato un po’ di olio, poi in un piatto con i semi di sesamo, sistemateli sulla teglia e date la forma a bastoncino con l’aiuto sempre del cucchiaio
- Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 10-12 minuti
- Bon appétit