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Bastoncini di zucchine e patate al formaggio

Bastoncini di zucchine e patate al formaggio, ricetta facile, finger food o secondo sfizioso da preparare in poco tempo, ricetta con zucchine e patate, idea snack

Bastoncini di zucchine e patate al formaggio

Semplici e saporiti, molto soffici i bastoncini di zucchine e patate al formaggio, ottimi per la cena, perfetti anche come antipasto o finger food per feste e buffet, una ricetta economica con ortaggi ormai quasi di stagione dato il forte caldo del periodo anche se primavera inoltrata

La ricetta dei bastoncini di zucchine e patate è semplicissima potete utilizzare tutto da crudo per far prima, io avevo già le patate lesse per cui ho fatto prima, preferite le zucchine da crude perchè contengono meno acqua e si va meglio a lavorare poi il composto per dare la forma.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di zucchine e patate!

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Bastoncini di zucchine e patate al formaggio

Ingredienti:

  • 120 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sesamo

Procedimento:

  1. Lessate le patate e se preferite anche le zucchine, io le ho utilizzate crude, in questo modo ho meno acqua nell’impasto.
  2. A cottura, spellate le patate e schiacciatele in una terrina, aggiungete le zucchine grattugiate, parmigiano, uova e mescolate tutto, l’impasto sarà morbido, non aggiungete farina o altro, in questo modo daranno molto più soffici.
  3. Prelevate un po’ di composto con un cucchiaio, rotolatelo in un piatto in cui avrete sistemato un po’ di olio, poi in un piatto con i semi di sesamo, sistemateli sulla teglia e date la forma a bastoncino con l’aiuto sempre del cucchiaio
  4. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 10-12 minuti
  5. Bon appétit

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