TRECCIA SOFFICE alla MARMELLATA

TRECCIA SOFFICE alla MARMELLATA, brioche golosa, morbida, dolce perfetto per la colazione o la merenda, ottima da inzuppare nel latte o da servire con il the.

Buonissima la treccia soffice alla marmellata, una dolce brioche lievitata molto semplice da preparare che si lascia mangiare con vero piacere, è morbidissima e piacerà di sicuro a tutti.

La ricetta della treccia soffice alla marmellata è quella di un tipico pan brioche dolce lievitato, una volta realizzato il dolce si cosparge di zucchero che creerà una deliziosa crosticina dopo la cottura.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia soffice alla marmellata.

TECCIA SOFFICE alla MARMELLATA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 20 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
5 g lievito di birra fresco
50 g burro
250 ml acqua (o latte)
Mezza succo d’arancia
50 g zucchero
1 pizzico sale
marmellata

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua o latte.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi, il succo d’arancia e il lievito un po’ alla volta mentre mescoli per bene.

Aggiungi il sale e impasta fino ad ottenere un composto liscio, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 2 o 3 parti, stendi ogni parte e farcisci con la marmellata, arrotola e unisci i rotolini intrecciandoli tra loro.

Sistema la treccia sulla carta forno, spolvera di zucchero semolato e lascia riposare 20 minuti.

Riscalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15-20 minuti.

Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) TRECCIA SOFFICE alla MARMELLATA

Posso preparare la treccia soffice alla marmellata in anticipo?

Si, puoi prepararla in anticipo, cuocerla, farla raffreddare e conservare in una busta per alimenti in plastica bene sigillata.

Come posso facirla?

Come preferisci! Ottima con la marmellata ma è perfetta la nutella, la pasta di pistacchio o la crema pasticcera.

Posso sostituire il lievito di birra con quello istantaneo?

Si, ma il risultato sarà diverso ovviamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.