TRECCIA BRIOCHE AL PISTACCHIO, ricetta facile, dolce da colazione o merenda perfetto per tutta la famiglia, soffice e golosa.
Un dolce sofficissimo perfetto per la colazione, una golosissima treccia brioche al pistacchio, la mia è senza zucchero e vi dirò che è stata ottima anche così perché è stato compensato dalla pasta di pistacchio.
Non ho messo lo zucchero per errore, facendo mille cose me ne sono dimenticata ovviamente vi indicherò la quantità giusta ma potete realizzare la treccia brioche al pistacchio anche senza.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia brioche al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 6 gLievito di birra fresco
- 1uovo
- 100 mlLatte
- 40 gZucchero (io senza)
- 30 gBurro
- q.b.Pasta di pistacchi
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua e versale nel robot o in una ciotola se lavori a mano.
Aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola
Unisci l’uovo e lo zucchero, io non l’ho messo è andata bene anche senza.
In ultimo metti il burro a pezzetti e impasta per bene, se serve aggiungi altro latte, l’impasto non deve essere ne’ appiccicoso ne’ troppo sodo.
Prendi l’impasto e dividilo in 2 pezzi uguali e stendili formando dei rettangoli, stendili con il mattarello senza schiacciare troppo.
Farcisci al centro con la pasta di pistacchio e arrotola poi unisci i due rotoli attorcigliandoli tra loro.
Metti sulla placca del forno rivestita da carta forno e lascia lievitare al raddoppio dalle 2 alle 4 ore.
Porta il forno a 180° e inforna la treccia, cuoci per 15 minuti, controlla con uno stecchino.
Sforna e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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TRECCIA BRIOCHE AL PISTACCHIO, ricetta facile, dolce da colazione o merenda perfetto per tutta la famiglia.
Io non ho utilizzato lo zucchero, resta comunque soffice e dolce grazie alla pasta di pistacchi.
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